ВБ и ЕАБР готовы к взаимодействию | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВБ и ЕАБР готовы к взаимодействию

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 08.10.2009 11:44

ВБ и ЕАБР готовы к взаимодействию

8 октября. IFX-News - Международный банк реконструкции и развития (МБРР входит в Группу Всемирного банка) и Евразийский банк развития (ЕАБР) договорились о более тесном сотрудничестве в деле содействия устойчивому экономическому и социальному развитию своих стран-членов. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан банками в рамках ежегодных совещаний Всемирного банка и Международного валютного фонда, говорится в совместном пресс-релизе МБРР и ЕАБР.
Этот документ закладывает основу для развития взаимодействия двух институтов развития при подготовке и реализации программ технического содействия и проектов развития, а также использования других инструментов сотрудничества.
По словам председателя правления ЕАБР Игоря Финогенова, для обеспечения эффективной работы Евразийского банка развития необходимо широко задействовать опыт международных финансовых институтов в целом, и, в частности МБРР. Это, по его словам, "предполагает как тесную координацию совместной работы в странах нашей ответственности, так и взаимодействие в отдельных конкретных проектах".
В свою очередь вице-президент Группы ВБ по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру заметил, что Всемирный банк готов продолжать играть свою роль в наращивании потенциала национальных и международных банков развития, таких как ЕАБР. Партнерство с такими институтами, как ЕАБР, и такими странами, как Россия и Казахстан, помогает ВБ в полной мере оказывать поддержку странам региона, особенно самым бедным из них.
Целью деятельности МБРР является снижение бедности в странах со средним уровнем дохода и платежеспособных странах с низким уровнем дохода путем поддержки устойчивого развития различными инструментами - кредитами, гарантиями, финансовыми продуктами для управления рисками и аналитическими и консультационными услугами. МБРР был создан в 1944 году и стал первой организацией Группы ВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться