Ведущий по объему премий страховщик Великобритании планирует листинг на NYSE | Forbes.ru
$58.88
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.41

Ведущий по объему премий страховщик Великобритании планирует листинг на NYSE

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1916 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России
Новости 08.10.2009 11:50

Ведущий по объему премий страховщик Великобритании планирует листинг на NYSE

8 октября. IFX-News - Британская страховая компания Aviva заявила о планах листинга на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), пишет The Wall Street Journal.
Торги акциями ведущего по объему премий страховщика Великобритании могут начаться 20 октября.
Действия Aviva нарушают сложившуюся в последнее время среди европейских компаний традицию отказываться от листинга на зарубежных площадках, отмечается в статье. Две недели назад ведущая страховая компания Европы Allianz заявила о делистинге с NYSE и двух европейских бирж для уменьшения сложностей при составлении отчетности. В 2007 году с нью-йоркской площадки ушли, в частности, E.On, Bayer, BASF, British Airways и Danone.
"США - стратегически важный рынок для Aviva. Это крупнейший рынок сбережений в мире, который представляет существенные возможности для нашего роста в долгосрочной перспективе, - заявил главный исполнительный директор компании Эндрю Мосс. - Листинг сейчас - естественный шаг для Aviva, поскольку более 20% наших акционеров - из США, и мы ожидаем увеличения их числа".
Страховщик сообщил, что для листинга на NYSE новые акции выпускаться не будут. Aviva совместно с Citibank создала программу американских депозитарных расписок второго уровня.
Компания также заявила о том, что сохраняет торги своими акциями на Лондонской фондовой бирже.
Североамериканское подразделение Aviva получила в 2008 году выручку от страхования жизни и пенсионного страхования в размере 5,7 млрд фунтов стерлингов ($9,07 млрд), повысив ее за год на 57%. Данный показатель составляет около 16% от общемировых продаж компании, которые составляли в прошлом году 36,28 млрд фунтов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться