ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг ADR Вымпелкома до "покупать" после переоценки сектора | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг ADR Вымпелкома до "покупать" после переоценки сектора

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 08.10.2009 11:46

ВЗГЛЯД: Уралсиб поднял рейтинг ADR Вымпелкома до "покупать" после переоценки сектора

8 октября. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" повысила прогнозную стоимость американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на 33% - до $65 за штуку и ОАО "Вымпелком" - на 53%, до $23, сообщается в обзоре аналитиков ФК Константина Чернышева, Константина Белова и Кирилла Бахтина.
Кроме того, для ADR "Вымпелкома" была повышена рекомендация с "держать" до "покупать", для ADR МТС рекомендация "покупать" была подтверждена.
"Вымпелком" и МТС, начав процесс трансформации в интегрированные телекоммуникационные компании, имеют все шансы с выгодой для себя воспользоваться ростом телекоммуникационного рынка, в том числе за счет неудовлетворенного спроса на услуги как мобильной, так и фиксированной передачи данных. Невзирая на кризис, обе компании по-прежнему генерируют солидный денежный поток благодаря значительной численности розничных абонентов, превращению голосовой сотовой связи в услугу первой необходимости, эффективному контролю над издержками и рациональной инвестиционной политике. Полученные денежные потоки позволят сотовым операторам инвестировать средства в развитие услуг как проводного, так и беспроводного широкополосного доступа, обеспечивая им конкурентные преимущества в долгосрочной перспективе", - говорится в обзоре.
Аналитики "Уралсиба" скорректировали модели оценки МТС и "Вымпелкома", чтобы учесть последние финансовые результаты этих компаний, изменения в их корпоративной структуре, новый макроэкономический прогноз экономистов ФК и более низкий WACC (средневзвешенная стоимость капитала): 12% годовых у МТС и 12,2% годовых у "Вымпелкома".
По итогам пересмотра прогнозные финпоказатели МТС и "Вымпелкома", а также ожидаемая стоимость их ADR, были повышены.

Оценки и рекомендации аналитиков "Уралсиба" (цены в долларах США):

Прогнозная цена МТС - 65 (текущая цена МТС - 49), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Вымпелком - 23 (текущая цена Вымпелком - 19), рекомендация - покупать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться