Чавес в четвертый раз избран президентом Венесуэлы | Forbes.ru
$59.27
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.52
RTS1149.88
GOLD1239.68

Чавес в четвертый раз избран президентом Венесуэлы

читайте также
+1025 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +384 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +76 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +13 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo +22 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +24 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле
Новости #президентские выборы 08.10.2012 08:20

Чавес в четвертый раз избран президентом Венесуэлы

Уго Чавес в четвертый раз стал президентом Венесуэлы, получив на выборах более 54% голосов избирателей. Его соперник Энрике Каприлес набрал 44%.

Голосование проходило в воскресенье, 7 октября. Явка составила более 80%. Многие участки для голосования продолжали работать и после официально установленного времени закрытия, так как там скопились очереди из избирателей.

Глава избирательной комиссии Венесуэлы заявил, что обработано более 90% бюллетеней. Чавес набирается 54,42%, Каприлес – 44,97%, передает BBC.

Сторонники вновь избранного президента уже начали отмечать победу на улицах Каракаса. Энрике Каприлес, который возглавляет коалицию из более, чем 30 оппозиционных партий, поздравил Чавеса и призвал своих соратников не чувствовать себя проигравшими.

«Мы посеяли много семян по всей Венесуэле, и я знаю, что из этих семян вырастет много деревьев», - заявил Каприлес.

В прошлом году у Чавеса нашли рак. Он прошел несколько курсов химиотерапии и лучевой терапии на Кубе, после чего заявил, что полностью победил болезнь.

Чавес впервые был избран президентом Венесуэлы в 1998 году. За время его правления в стране были национализированы ключевые отрасли экономики. В ходе предвыборной кампании Каприлес обвинял Чавеса в том, что его политика привела к росту бюрократии, экономической неэффективности и дефициту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться