Частный космический грузовик Dragon отправился на МКС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Частный космический грузовик Dragon отправился на МКС

читайте также
+213 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +35 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +30 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +15 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +4 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция Заглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +4 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +2 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
Новости #космос 08.10.2012 08:32

Частный космический грузовик Dragon отправился на МКС

Частный космический грузовик Dragon,  запущенный в ночь на 8 октября с космодрома на мысе Канаверал в США, успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9, вышел на промежуточную орбиту и раскрыл солнечные батареи.

«Сегодняшний запуск, осуществленный компанией SpaceX, означает начало серии коммерческих полетов по снабжению МКС с помощью американских компаний», - заявил глава космического агентства NASA Чарльз Болден.

Запуск Dragon – первый полет частного космического корабля к Международной космической станции. Аппарат должен доставить на МКС около 450 кг груза: питание, одежду, приборы для научных экспериментов. Корабль должен начать стыковку со станцией в среду, 10 октября.

Всего Dragon совершит 12 рейсов на МКС, еще восемь рейсов должен проделать космический корабль Cygnus компании Orbital Sciences. Первый его полет состоится в следующем году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться