В Стокгольме началась неделя Нобелевской премии | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

В Стокгольме началась неделя Нобелевской премии

читайте также
+31 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +26 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +15 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +4 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Учиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +6 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +20 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего +9 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +1 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной Тюремные байки Б.Ю. Александрова и другие книги мая. Выбор Forbes Университет монстров: почему бизнес и ученые не находят общего языка Илон Маск создал компанию для подключения мозга к компьютеру Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Парнас против Олимпа. Научный прогресс как одна из самых загадочных сил истории Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки
Новости #наука 08.10.2012 08:49

В Стокгольме началась неделя Нобелевской премии

В Стокгольме открывается неделя Нобелевской премии. Победители в первой номинации - в области физиологии и медицины – будут объявлены уже в понедельник, 8 октября.

Во вторник будут названы имена лауреатов Нобелевской премии по физике, в среду – по химии, в следующий понедельник, 15 октября – по экономике. Обладателя Нобелевской премии мира назовут в эту пятницу, 12 октября. Точный день, когда будет объявлен победитель в области литературы, на сайте оргкомитета не указаны. Обычно обладателя данной награды называют в четверг.

Список номинантов на Нобелевскую премию, а также тех, кто их выдвинул, официально держится засекреченным много десятилетий. Однако в прессе каждый год муссируются слухи о том, кто может получить награду в той или иной номинации. Так, в 2010 году Нобелевскую премию по физике вполне ожидаемо получили российские физики Анрей Гейм и Константин Новоселов, много лет работающие в университете Манчестера. Им присудили за «передовые опыты с двумерным материалом — графеном».

Несколько дней назад появилась информация, что на Нобелевскую премию мира выдвинули российскую радиостанцию «Эхо Москвы». Ранее этой наградой были отмечены советский физик-диссидент Андрей Сахаров и первый президент СССР Михаил Горбачев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться