08.10.2009 12:11

Замглавы Минэкономразвития отдал долю в бизнесе после замечания из правительства

8 октября. IFX-News - Замглавы Минэкономразвития Олег Савельев до перехода на госслужбу был владельцем коммерческой структуры, но после замечания из правительства отдал свой бизнес в доверительное управление, сообщила журналистам глава министерства Эльвира Набиуллина.
"Это действительно так (Савельев являлся владельцем бизнеса). Но эта коммерческая структура была создана им до поступления на госслужбу. Он не скрывал этого от правительства", - сказала Э.Набиуллина.
Она напомнила, что закон требует от чиновников передачи долей в коммерческих структурах в доверительное управление только в случае конфликта интересов.
Когда аппарат правительства сделал О.Савельеву замечание, он передал актив в доверительное управление, сообщила Э.Набиуллина.
Генпрокурор Юрий Чайка, выступая в среду в Госдуме, заявил, что Генпрокуратура выявила конкретные факты занятий коммерческой деятельностью высокопоставленными российскими чиновниками. В качестве примера он привел неназванного замминистра, который являлся единственным учредителем ООО и только после вмешательства прокуратуры прекратил коммерческую деятельность.
После выступления генпрокурора депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил журналистам, что, по его данным, заместителем министра, о котором говорил, но которого не назвал Ю.Чайка, является Олег Савельев.

Новости партнеров