«Детский мир» могут сдать в аренду британскому ритейлеру Hamley`s | Forbes.ru
$58.75
69.33
ММВБ2142.86
BRENT63.52
RTS1149.10
GOLD1259.96

«Детский мир» могут сдать в аренду британскому ритейлеру Hamley`s

читайте также
+583 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1060 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +370 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +348 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +92 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +221 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +144 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +33 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +191 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +53 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +10 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +373 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +34 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +88 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +182 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +94 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +74 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +17 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек
Новости #ретейл 08.10.2012 09:10

«Детский мир» могут сдать в аренду британскому ритейлеру Hamley`s

Компания «Галс-Девелопмент» должна до конца года определить якорного арендатора для легендарного магазина «Детский мир» на Лубянке. Основными претендентами выступают сеть магазинов «Детский мирр», акционером которой является АФК «Система», и английский ритейлер Hamley`s, франчайзинговым развитием которого в России занимается подконтрольная Евгению Бутману и Александру Мамуту Ideas4retail.

«Детский мир» предлагает более выгодные условия. Сейчас продолжается разговор о возможном повышении ставок от Hamley`s»,— рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с ходом подготовки сделки. 

Советник президента по внешним коммуникациям «Галс-Девелопмент» Ирина Бурдельная подтвердила, что оба ритейлера заинтересованы стать якорными арендаторами. Акционер Ideas4retail Евгений Бутман подтвердил факт переговоров, но отказался сообщить детали. 

Источник в «Детском мире» говорит, «флагманский «Детский мир» здесь всегда был очень успешным и показывал оборот на десятки процентов больше, чем обычный магазин».

Напомним, группа компаний «Детский мир» представлена одноименной сетью магазинов и luxury-центром «Детская галерея «Якиманка». Акционерами выступают АФК «Система» (75% минус одна акция) и Сбербанк (25% плюс одна акция). В 2011 году выручка ГК превысила 23 млрд руб. ($783 млн), чистый убыток — 217 млн руб. ($7 млн). 

Ideas4retail владеет 32 магазинами, которые развиваются на условиях франшизы под брендами испанского продавца игрушек Imaginarium, британского ритейлера по одежде Mamas & Papas и английского продавца игрушек Hamley`s, а также под собственной маркой Cook House - сеть магазинов товаров для кухни. Акционеры - Евгений Бутман (60%) и Александр Мамут (40%). Компания была создана в конце 2011 года, инвестиции на первом этапе - $20-25 млн. 

Центральный «Детский мир» на Лубянке был открыт в 1957 году, в 1992 году приватизирован, в 2005 году получил статус объекта культурного наследия регионального уровня. В 2008 году магазин закрыли, открытие должно состояться в конце 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться