Конгрессмены предлагают запретить деятельность Huawei и ZTE в США | Forbes.ru
$58.77
69.62
ММВБ2139.91
BRENT62.31
RTS1146.95
GOLD1257.74

Конгрессмены предлагают запретить деятельность Huawei и ZTE в США

читайте также
+578 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1257 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +93 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +935 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +208 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +114 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +25 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +43 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +8 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 08.10.2012 10:13

Конгрессмены предлагают запретить деятельность Huawei и ZTE в США

Комитет Конгресса США предложил запретить деятельность в стране двух китайских поставщиков телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE. Об этом в понедельник сообщает BBC. 

Предложенный комитетом проект постановления разработан на основе доклада Комитета по разведке Сената. В  докладе, который будет обнародован в понедельник, утверждается, что обе компании  представляют собой угрозу национальным интересам США из-за того, что, вероятно, не полностью свободны от влияния правительства КНР и китайских военных. «Китай имеет средства, возможности и мотивы для использования телекоммуникационных компаний в злонамеренных целях», — говорится, в частности, в докладе.

Доклад рекомендует наложить запрет на какие-либо слияния или поглощения с участием этих компаний в США. По их мнению, Huawei и ZTE не удалось развеять опасения по поводу их связей с китайскими правительством и военными.

Huawei появилась в 1987 году, ее основатель — Рен Женгфей — в прошом служил в Народно-освободительной армии Китая. В 2011 году регулирующие органы США отказал Huawei в приобретении американской компьютерной компании 3Leaf systems. Компанию (как и ZTE) заподозрили в то, что встроенные в ее оборудование коды используются для передачи Китаю конфиденциальной информации.

Компании Huawei и ZTE — одни из крупнейших в мире, производят телекоммуникационное оборудование, в том числе популярные роутеры и другие системы передачи данных. Они полностью отрицают, что каким-либо образом угрожают кибербезопасности США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться