08.10.2009 13:01

Кофейная компания Paulig создает в Тверской области новые рабочие места

8 октября. IFX-News - Крупнейшая финская кофейная компания Paulig, один из ведущих игроков на российском рынке натурального кофе, начала строительство своего первого кофеобжарочного завода в России - в индустриальной зоне Боровлево-2 Тверской области.
Как говорится в сообщении компании, ее инвестиции в проект составят около 20 млн евро.
Проект Paulig реализуется при поддержке администрации Тверской области как социально и экономически значимый для региона. Общая численность занятых на производстве только на первоначальном этапе составит 60 человек.
Строительство кофеобжарочного завода Paulig рассматривает как один из важнейших шагов по увеличению доли на российском рынке натурального кофе и объемов продаж своей продукции. На сегодняшний день компания является крупнейшим импортером кофе в России и уже контролирует порядка 17% рынка натурального кофе. Здесь ее оборот составляет более 20 млн евро в год.
Строительство кофеобжарочного завода в индустриальной зоне Боровлево-2 началось в конце сентября. Новый завод начнет выпуск продукции уже в первой половине 2011 года и будет обеспечивать потребности российского рынка, а в дальнейшем и рынков стран СНГ.
Проектная мощность завода составляет 6000 тонн кофе в год, или порядка 12 млн упаковок кофе. Проектом предусмотрено расширение производственных площадей и объемов производства в дальнейшем. Ориентировочный срок окупаемости завода - 10 лет.
Компания Paulig работает на российском рынке с 1992 года. Объем продаж кофе Paulig в России составляет 3000 тонн в год.
Концерн Paulig Group был основан в 1876 году. Продажи продукции концерна достигают 700 млн евро в год.

Новости партнеров