08.10.2009 13:14

ВЗГЛЯД: В отсутствие значимого негатива к середине дня рост основных фондовых индексов составил 2,5 - 3% - ФГ "Доходъ"

8 октября. IFX-News - Среда на нашем фондовом рынке завершилась ростом основных индексов, которые смогли обновить годовые максимумы. С самого утра мы уверенно пошли вверх, что вылилось в рост основных индексов к середине дня на 1,5 - 2%, комментирует ситуацию аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
Из внутренних новостей дня, по его мнению, стоит отметить публикацию отчета «Мосэнерго», однако её показатели за первое полугодие, рассчитанные по МСФО, показались инвесторам неважными, и акции энергетической компании не включились в царящую на рынке эйфорию, закончив торги в минусе. Между тем, пристальное внимание инвесторы обратили на акции компаний второго эшелона, особенно задействованных в строительной отрасли. Так, к примеру, котировки бумаг «Система-Галс» взлетели без малого на 30%.
На утро четверга ситуация сложилась в целом нейтральная, отмечает В. Дворянинов. Европейские и американские фондовые индексы закрылись накануне незначительным и разнонаправленным изменением. Цены на нефть, хоть и снизились по итогам среды, однако остались на приемлемых уровнях. "Но не стоит забывать об укреплении рубля по отношению к доллару, длящемся уже не один день, в результате которого американская валюта уверенно ушла ниже «психологической» отметки 30 руб./долл. Таким образом, в отсутствие значимого негатива, мы с самого утра пошли вверх, что вылилось к середине дня в рост основных индексов порядка 2,5 - 3%", - указывает эксперт ФГ "Доходъ".
Во второй половине дня нас ждет ряд интересных событий, отмечает В. Дворянинов. Во-первых, это решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. И хотя большинство аналитиков склоняются к мысли, что они не будут изменены в этот раз, высока вероятность, что в комментариях к данному событию будут даны некоторые намеки на повышение ставок в дальнейшем. Тем более, что перед глазами живой пример — Банк Австралии, повысивший ставки и объяснивший данный факт позитивными сдвигами в экономике. Кроме этого, в США выйдут данные по пособиям по безработице и запасам товаров на оптовых складах. Из отчетности, по мнению аналитика ФГ "Доходъ", стоит выделить публикацию показателей PepsiCo и оператора отелей Marriot International.

Новости партнеров