ВЗГЛЯД: В отсутствие значимого негатива к середине дня рост основных фондовых индексов составил 2,5 - 3% - ФГ "Доходъ" | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

ВЗГЛЯД: В отсутствие значимого негатива к середине дня рост основных фондовых индексов составил 2,5 - 3% - ФГ "Доходъ"

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 08.10.2009 13:14

ВЗГЛЯД: В отсутствие значимого негатива к середине дня рост основных фондовых индексов составил 2,5 - 3% - ФГ "Доходъ"

8 октября. IFX-News - Среда на нашем фондовом рынке завершилась ростом основных индексов, которые смогли обновить годовые максимумы. С самого утра мы уверенно пошли вверх, что вылилось в рост основных индексов к середине дня на 1,5 - 2%, комментирует ситуацию аналитик ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
Из внутренних новостей дня, по его мнению, стоит отметить публикацию отчета «Мосэнерго», однако её показатели за первое полугодие, рассчитанные по МСФО, показались инвесторам неважными, и акции энергетической компании не включились в царящую на рынке эйфорию, закончив торги в минусе. Между тем, пристальное внимание инвесторы обратили на акции компаний второго эшелона, особенно задействованных в строительной отрасли. Так, к примеру, котировки бумаг «Система-Галс» взлетели без малого на 30%.
На утро четверга ситуация сложилась в целом нейтральная, отмечает В. Дворянинов. Европейские и американские фондовые индексы закрылись накануне незначительным и разнонаправленным изменением. Цены на нефть, хоть и снизились по итогам среды, однако остались на приемлемых уровнях. "Но не стоит забывать об укреплении рубля по отношению к доллару, длящемся уже не один день, в результате которого американская валюта уверенно ушла ниже «психологической» отметки 30 руб./долл. Таким образом, в отсутствие значимого негатива, мы с самого утра пошли вверх, что вылилось к середине дня в рост основных индексов порядка 2,5 - 3%", - указывает эксперт ФГ "Доходъ".
Во второй половине дня нас ждет ряд интересных событий, отмечает В. Дворянинов. Во-первых, это решение ЕЦБ и Банка Англии по ставкам. И хотя большинство аналитиков склоняются к мысли, что они не будут изменены в этот раз, высока вероятность, что в комментариях к данному событию будут даны некоторые намеки на повышение ставок в дальнейшем. Тем более, что перед глазами живой пример — Банк Австралии, повысивший ставки и объяснивший данный факт позитивными сдвигами в экономике. Кроме этого, в США выйдут данные по пособиям по безработице и запасам товаров на оптовых складах. Из отчетности, по мнению аналитика ФГ "Доходъ", стоит выделить публикацию показателей PepsiCo и оператора отелей Marriot International.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться