Мединский считает Путина первым законным правителем России после Николая II | Forbes.ru
$58.83
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.30

Мединский считает Путина первым законным правителем России после Николая II

читайте также
+6415 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4181 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3296 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1476 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1866 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10204 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11872 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +116 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +305 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +141 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +156 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +980 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +79 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +122 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +121 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +158 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +96 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 08.10.2012 12:00

Мединский считает Путина первым законным правителем России после Николая II

Министр культуры Владимир Мединский считает Путина первым законным правителем Росчсии со времен Николай II. Такое признание министр сделал в воскресенье, написав в своем микроблоге в Twitter свои впечатления от 60-летнего юбилей президента Владимира Путина. 

«Задумайтесь: а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем. И более того, 100% законно ее удерживающий. А честно/всеобще/выборно — то и вовсе 1-й в истории России?» — написал Мединский. Подобный факт глава Минкультуры считает началом возрождения России. «Это ли не явленный нам, России, шанс возродиться?», — написал Мединский.

При этом он не вдавался в подробности, почему не слишком законно, на его взгляд, занимали свои должности Борис Ельцин — первый президент России, и Дмитрий Медведев — третий глава российского государства в новейшей истории.

Запись Мединского были сделана 7 октября — в день, когда Владимир Путин в узком семейном кругу отмечал 60-летний юбилей.

«Странным заявлением» назвал высказывание Мединского глава историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский. «С одной стороны, министр культуры признает нелегитимной власть коммунистических лидеров. И в этом смысле с ним можно согласиться. С другой стороны, получается, он считает нелегитимным избрание Бориса Николаевича Ельцина - странная и противоречивая эскапада», — цитирует его слова «Интерфакс». Кроме того, по его словам, «по поводу честности выборов, особенно в последние годы, существуют очень большие и обоснованные сомнения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться