Мединский считает Путина первым законным правителем России после Николая II

Министр культуры Владимир Мединский считает Путина первым законным правителем Росчсии со времен Николай II. Такое признание министр сделал в воскресенье, написав в своем микроблоге в Twitter свои впечатления от 60-летнего юбилей президента Владимира Путина.

«Задумайтесь: а ведь Путин действительно первый правитель России после Николая Романова, пришедший к власти 100% законным путем. И более того, 100% законно ее удерживающий. А честно/всеобще/выборно — то и вовсе 1-й в истории России?» — написал Мединский. Подобный факт глава Минкультуры считает началом возрождения России. «Это ли не явленный нам, России, шанс возродиться?», — написал Мединский.

При этом он не вдавался в подробности, почему не слишком законно, на его взгляд, занимали свои должности Борис Ельцин — первый президент России, и Дмитрий Медведев — третий глава российского государства в новейшей истории.

Запись Мединского были сделана 7 октября — в день, когда Владимир Путин в узком семейном кругу отмечал 60-летний юбилей.

«Странным заявлением» назвал высказывание Мединского глава историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал» Арсений Рогинский. «С одной стороны, министр культуры признает нелегитимной власть коммунистических лидеров. И в этом смысле с ним можно согласиться. С другой стороны, получается, он считает нелегитимным избрание Бориса Николаевича Ельцина - странная и противоречивая эскапада», — цитирует его слова «Интерфакс». Кроме того, по его словам, «по поводу честности выборов, особенно в последние годы, существуют очень большие и обоснованные сомнения».

Новости партнеров