ВЗГЛЯД: На фоне падающего доллара инвесторы ищут другие источники вложения средств - "Оргбанк" | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1255.30

ВЗГЛЯД: На фоне падающего доллара инвесторы ищут другие источники вложения средств - "Оргбанк"

читайте также
+3225 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3243 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9712 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2231 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22564 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57946 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +679 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1613 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1244 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1737 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +910 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3449 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +58 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14809 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +738 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +827 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8297 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8623 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12202 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 08.10.2009 13:37

ВЗГЛЯД: На фоне падающего доллара инвесторы ищут другие источники вложения средств - "Оргбанк"

8 октября. IFX-News - Умеренный оптимизм международных рынков отразился в новом всплеске покупок на нашем рынке, который обновил годовые максимумы, отмечает трейдер "Оргбанка" Алексей Муркин. Правда, хорошая отчётность металлургического гиганта ALCOA вышла после закрытия американских рынков, поэтому фондовые индексы не успели отреагировать на это, зато фьючерсы уверенно зеленеют, воспряли и нефтяные котировки. Рост усиливает и падение доллара на FOREX. На рынках много оптимизма и денег, констатирует эксперт.
"Иностранные инвесторы покупают в первую очередь бумаги наших тяжеловесов: Роснефть (3,5%) – лидер нашего нефтяного рынка в последние несколько недель; чуть отстают от неё Лукойл (3%) и Газпромнефть (2,5%). ВТБ (почти +4%) показал неожиданную для участников рынка прибыль по итогам сентября по РСБУ. Вполне возможно, что это – «техническая прибыль» и по МСФО она вряд ли отразится. На акции Сбербанка (+3,5%) продолжается спрос, так как повышены рекомендации по банковскому сектору международных инвестиционных институтов", - комментирует торги А. Муркин.
В хорошем плюсе – Норникель +3,5% (на фоне отчётности ALCOA. Газпром (жалкие +2%) выглядит самым слабым из «могучей кучки». На фоне падающего доллара инвесторы ищут другие источники вложения средств, отмечает трейдер банка. В частности, опять подросло оттертое ныне мировыми валютами «всемирное всё» - золото (более $1050 за тройскую унцию), а также и акции Полюс Золото, которые подскочили вверх на 3%.
"Наметившееся ещё в августе падение электропотребления подтвердилось и в сентябре. При этом корреляция между электропотреблением и падением производства прослеживается весьма явно. Это даже более объективный показатель, чем статистика, которая на сей раз говорит о том же. Поэтому сектор электроэнергетики выглядит слабее рынка. Акции телекомов выглядят несколько хуже рынка из-за давления на акции данного сектора на международных рынках", - подводит итог трейдер "Оргбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться