08.10.2009 13:53

Fitch подтвердило рейтинги Ульяновской области на уровне "BB-"

8 октября. IFX-News - Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Ульяновской области в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-", а также краткосрочный рейтинг региона в иностранной валюте "B". Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг области на уровне "A+(rus)". Прогноз по всем долгосрочным рейтингам - "Стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги отражают более слабые, чем в среднем по регионам России, социально-экономические показатели и концентрацию налоговых доходов по небольшому числу компаний. Рейтинги также учитывают приемлемые бюджетные показатели Ульяновской области, низкий долг и продолжающуюся поддержку из федерального бюджета в форме трансфертов и бюджетных кредитов.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания Fitch, что стабилизирующаяся местная экономика и федеральные трансферты продолжат поддерживать операционные доходы региона, обеспечивая улучшение бюджетных показателей. Прогноз также отражает ожидания агентства, что консервативная налогово-бюджетная политика будет помогать держать под контролем задолженность и текущие расходы в среднесрочной перспективе.

Новости партнеров