Мосгордума попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2»

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2». С подобным поручением к Платонову обратилась 8 октября Комиссия по организации работы Мосгордумы, говорится в сообщениии, опубликованном на сайте Мосгордумы.

Как заявил со своей стороны Владимир Платонов, Москва уже не раз переживала последствия тяжелых преступлений, имевших целью нарушение общественной стабильности. «Изложенные в фильме новые факты о возможной подготовке террористических актов и преступных действий напрямую касаются Москвы, поэтому столичные парламентарии не могут оставить их без внимания», — говорится в сообщении.

Официальное обращение Председателя Московской городской Думы будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ в ближайшее время.

Фильм «Анатомия протеста - 2», который вышел на телеканале НТВ в пятницу 5 октября.

Уже на следующий день генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил сотрудникам ведомства провести проверку фактов, изложенных в фильме и «принять все необходимые меры прокурорского реагирования», - добавила представитель ведомства.

В фильме, среди прочего, говорится о том, что оппозиция готовит силовой заказ власти на деньги из-за рубежа. В частности приводится «уникальное видео», на котором человек, похожий на Сергея Удальцова, беседует с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе — речь в разговоре идет о деньгах для оппозиции в России.

Новости партнеров