Мосгордума попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2» | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

Мосгордума попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2»

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года Как Мосгордума научилась запрещать Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему на выборах в Москве не нужны были фальсификации Как в Москве выбирали городскую думу: фоторепортаж Конец системы: какой будет новая Мосгордума Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Собянин взялся за такси Депутаты вместо избирателей, Собянин вместо Лужкова
Новости #Мосгордума 08.10.2012 12:29

Мосгордума попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2»

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов попросит Гепрокуратуру проверить факты из «Анатомии протеста-2». С подобным поручением к Платонову обратилась 8 октября Комиссия по организации работы Мосгордумы, говорится в сообщениии, опубликованном на сайте Мосгордумы

Как заявил со своей стороны Владимир Платонов, Москва уже не раз переживала последствия тяжелых преступлений, имевших целью нарушение общественной стабильности. «Изложенные в фильме новые факты о возможной подготовке террористических актов и преступных действий напрямую касаются Москвы, поэтому столичные парламентарии не могут оставить их без внимания», — говорится в сообщении.

Официальное обращение Председателя Московской городской Думы будет направлено в Генеральную прокуратуру РФ в ближайшее время.

Фильм «Анатомия протеста - 2», который вышел на телеканале НТВ в пятницу 5 октября.

Уже на следующий день генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил сотрудникам ведомства провести проверку фактов, изложенных в фильме и «принять все необходимые меры прокурорского реагирования», - добавила представитель ведомства.

В фильме, среди прочего, говорится о том, что оппозиция готовит силовой заказ власти на деньги из-за рубежа. В частности приводится «уникальное видео», на котором человек, похожий на Сергея Удальцова, беседует с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе — речь в разговоре идет о деньгах для оппозиции в России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться