08.10.2009 14:24

Сводный индекс акций стран Азии завершил повышением третью сессию подряд

8 октября. IFX-News - Сводный индекс акций стран Азии завершил повышением третью торговую сессию подряд на фоне благоприятных данных с рынка труда Австралии, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, в четверг увеличился на 1,4% - до 118,67 пункта, что является максимальным уровнем с 23 сентября. С 9 марта, когда был зафиксирован пятилетний минимум показателя, он взлетел уже на 68%.
Японский фондовый индикатор Nikkei 225 по итогам торгов поднялся на 0,34%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 1,1%.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,6%, продемонстрировав наибольший подъем среди азиатских индикаторов. По данным статуправления страны, число трудоустроенных людей в Австралии увеличилось в сентябре на 40,6 тыс., что стало неожиданностью для аналитиков.
Котировки акций National Australia Bank поднялись на 4,4%, Commonwealth Bank of Australia - на 3,3%.
Стоимость бумаг Alumina, совместного предприятия американской Alcoa в Австралии, поднялась на 4,6%. Крупнейший американский производитель алюминия Alcoa, как стало известно в среду, неожиданно для рынка закончил третий квартал с прибылью за счет экономии затрат и в результате повышения мировых цен на металлы.
Цена акций гонконгского застройщика Sino Land выросла на 3,2% после того, как эксперты Goldman Sachs повысили их рейтинг.
Акции Mitsui O.S.K. Lines, оператора крупнейшего в мире торгового флота, подорожали на 5,8%, Nippon Yusen K.K. - на 7,3%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 7,4%. Аналитики Banc of America - Merrill Lynch улучшили рекомендации для трех судовых операторов до "нейтрально" с "ниже рынка".

Новости партнеров