08.10.2009 14:17

Банки готовы предоставлять потребкредиты для покупки энергосберегающих ламп - Тосунян

8 октября. IFX-News - Российские банки готовы предоставлять населению потребительские кредиты для покупки энергосберегающих ламп. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Он подчеркнул, что поддерживает инициативу Минэкономразвития по переходу на энергосберегающие лампы. "Это выгодно всем, это экономично и для людей, и для страны в целом, для энергопроизводителей", - сказал Г.Тосунян.
Хотя массового спроса на энергосберегающие лампы в первое не будет, "но то, что, постепенно раскачав это спрос, мы получим результат - да, наверное", - отметил он.
По мнению Г.Тосуняна, государству необходимо стимулировать культуру энергосбережения в том числе экономическими методами. "Государство, если к чему-то призывает, должно какие-то стимулы дать", - пояснил он.
В России могут быть запрещены производство и продажа ламп накаливания всех типов уже с 1 января 2014 года. Об этом предложении, которое правительству еще предстоит утвердить, заявила сегодня на пресс-конференции глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Новости партнеров