08.10.2009 14:48

Сентябрьское предложение вторичного жилья в Москве достигло показателя лета 2007 года

8 октября. IFX-News - В сентябре 2009 года количественный объем предложения на вторичном рынке жилья Москвы продолжил свой рост. Согласно данным Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ, в прошлом месяце он увеличился на 6,3%. Таким образом, в сентябре количество выставленных на продажу квартир достигло показателя лета 2007 года - 44,8 тысяч квартир.
Объемы предложения в денежном выражении и в общей площади возросли на 5% и 6,5% соответственно. Доля жилья, впервые выставленного на продажу в прошедшем месяце, немного снизилась - до 28% от общего объема.
Как отмечается в сообщении МИЭЛЬ, в сентябре 2009 года на регулярном рынке жилья Москвы коррекция цен была незначительной. Долларовые цены за месяц сохранили свое значение на уровне 4978 $/кв. м (+0,1%). Рублевые цены по итогам первого осеннего месяца снизились на -1,3% и зафиксированы на отметке 155,1 тыс. руб./кв. м.
В Центральном и Западном административных округах столицы цена предложения за месяц не изменилась. Остались прежними и цены в кирпичных хрущевках, а также в монолитных строениях. Немногим больше среднего показателя снижались цены в сегменте многокомнатного жилья, а также в квартирах, расположенных на юге города.

Новости партнеров