ВЗГЛЯД: Внешний фон продолжает благоприятствовать "ралли" на фондовых и сырьевых рынках - ВТБ 24 | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

ВЗГЛЯД: Внешний фон продолжает благоприятствовать "ралли" на фондовых и сырьевых рынках - ВТБ 24

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +447 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1605 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1575 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов
Новости 08.10.2009 14:48

ВЗГЛЯД: Внешний фон продолжает благоприятствовать "ралли" на фондовых и сырьевых рынках - ВТБ 24

8 октября. IFX-News - "Российский рынок акций, приободренный позитивным отчетом Alcoa и плюсующими на 1% фьючерсами на S&P500, продолжает подъем наверх. Индекс ММВБ, по которому вчера максимум года был передвинут на несколько пунктов вверх, закрепляется выше отметки 1250 пунктов. Индекс РТС преодолел уровень 1300 пунктов", - констатирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Рост происходит по всему спектру наиболее ликвидных бумаг, соответственно, о явных лидерах рынка говорить не приходиться. Более 4% к настоящему моменту прибавляют акции ФСК и ВТБ, чуть отстают от них бумаги Роснефти, ГМК Норникель и Сбербанка. Наименьшие темпы роста (менее +1,5%) показывают Газпром и Северсталь. Необходимо выделить акции Сбербанка, которые преодолели свои локальные максимумы, как по "префам", так и по "обычкам", что придало им сегодня дополнительный спекулятивный импульс наверх за счет закрытия "коротких позиций". "Несмотря на то, что разговоры о коррекции продолжают будоражить умы инвесторов, мы продолжаем смотреть вверх, и рекомендуем удерживать среднесрочные "лонги", - советует эксперт. Наблюдаемый интерес к рублевым активам, находящий отражение в притоке западного капитала, укреплении рубля и "ралли" на рынке облигаций способствует пересмотру таргетов не только по основным "фишкам". Максимальный позитивный эффект это находит в оценке компаний с большой долговой нагрузкой. Поэтому не стоит удивляться стремительному восстановлению акций девелоперов. Вероятно, что следом за ними пойдут и энергосбытовые, сервисные и торговые компании, не исключает С. Клещёв.
Внешний фон продолжает благоприятствовать "ралли" на фондовых и сырьевых рынках. Ожидаемые сегодня решения Б.Англии и ЕЦБ, по всей видимости, не окажут влияния на рынке. Политика удержания ставок на минимальных отметках и предоставления ликвидности будет продолжена обоими Центробанками. В этом плане не эти события являются ключевыми сегодня. Более важным представляется отчетность PepsiCo, которая может или усилить, или существенно уменьшить позитивный эффект от ранее опубликованной отчетности Alcoa. И еще более важное событие произойдет сегодня ночью, когда глава ФРС США Б.Бернанке будет говорить о монетарной политике. "Учитывая, что в последнее время стало поступать все больше сигналов о том, что стимуляционные меры потихоньку надо сворачивать (Резервный банк Австралии уже поднял ставку на 0,25 п.п.), сегодняшнее выступление главы Федрезерва должно прояснить, насколько близка ему такая точка зрения. Это является, пожалуй, главным моментом неопределенности на текущий момент", - отмечает эксперт ВТБ 24.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться