Романова сообщает о краже собранных для помощи раскаявшимся судьям денег

Ольга Романова у себя на страничке в Facebook в полночь на понедельник сообщила, что деньги пропали. Речь идет о деньгах из «Яндекс.Кошелька», открытого ею вместе с Виктором Бондаренко в начале лета «для материальной помощи судьям, прокурорам и прочим служителям режима, кто изъявил готовность перейти на сторону народа».

Известная журналистка и жена бизнесмена Алексея Козлова, повторно приговоренного к 5 года тюрьмы, пишет, что в июне — «в момент массовых обысков 10-11 июня» — она зачищала все кошельки, открытые ею или с ее участием. И все деньги были спасены, кроме этого кошелька. «Я не тому парню отдала пароль. Деньги исчезли», — пишет Романова.

По ее мнению, ее коллега Бондаренко перевел их на свои собственные счета и свои собственные нужды. «Мы провели расследование, счета и пароли восстановлены и изменены. Но счет пуст», — сообщает Романова. При этот она заваряет, что вернуть все украденное своими силами — ее ответственность «хотя и продавать уже нечего».

«А деньги я верну, не беспокойтесь», — обещает известная журналистка и правозащитница. И публикует фото человека, который, уверена она, деньги украл.

Ольга Романова, тем не менее, считает, что обвинять по данному случаю оппозицию в том, что они ничем не лучше действующей власти — нельзя. И приводит причины, почему. Потому что оппозиция «быстро замечает недостачу, усушку, утруску и проводит расследование». Потому что оппозиция «находит виновника и после установления всех обстоятельств объявляет об этом публично».

Впрочем, чуть позднее она сообщает, что обозначенный ею виновный в краже денег объявился. «Появилась у меня в почте расписка от него, что он отдаст деньги. Проблема в том, что в расписке написано, будно он их у меня взял. А брал он их вовсе не у меня, это не мои деньги», — пишет правозащитница.

Ольга Романова начала собирать средства еще на организацию митинга 24 декабря. Тогда с помощью сервиса «Яндекс.Деньги» все желающие могли перечислить любую сумму оргкомитету, который расходовал средства на установку сцены, оплату звукоусиливающей аппаратуры и другие цели. Необходимая сумма в 3 млн рублей была собрана за несколько дней.

На «марш миллионов» 15 сентября деньги также собирались в «Яндекс.Кошелек» Ольги Романовой. О точной сумме собранного точно не известно.

Новости партнеров