В октябре в России начнутся зерновые интервенции | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

В октябре в России начнутся зерновые интервенции

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина
Новости #зерно 08.10.2012 13:15

В октябре в России начнутся зерновые интервенции

С 23 октября в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке начнутся зерновые интервенции. Их объем составит 110 000 т зерна в неделю. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«Первая интервенция пройдет 23 октября, интервенции будут проводиться два раза в неделю по вторникам и средам в Сибирском федеральном округе», - цитирует Дворковича «Интерфакс».

Вице-премьер также отметил, что на первом этапе покупателями зерна могут быть мукомольные и кормовые предприятия из трех округов: Сибирского, Уральского и Дальневосточного.

По словам Дворковича, начальные цены в ходе зерновых интервенций будут на 10-15% ниже рыночных. На пшеницу четвертого класса они составят 7 200 рублей за тонну, на пшеницу третьего класса – 7 600 рублей за тонну.

«Объем биржевых торгов в неделю будет составлять до 110 000 т. Мы считаем, что в этих регионах этого достаточно, чтобы стабилизировать ситуацию», - заявил Дворкович.

В то же время, Дмитрий Медведев заметил, что если этого будет недостаточно, к участию в торгах можно будет допустить другие регионы.

Дворкович подчеркнул, что урожай зерновых в России в этом году может составить 70 млн т. «Сейчас уже 68 млн тонн собрано, так что мы выходим на цифру 70 млн тонн, может, даже чуть больше», - сообщил он.

По словам вице-премьера, в настоящее время экспорт зерна перестал расти в связи с тем, что внутренние цены на зерно достаточно высоки. «Исходя из этого у нас две задачи: сделать так, чтобы цены перестали расти на внутреннем рынке, может быть, немного снизились, и при этом не было бы слишком больших стимулов для роста экспорта», - отметил Дворкович.

Вице-премьер рассчитывает, что такие меры обеспечат нормальную доходность зерновикам и не допустят резкого роста цен для потребителей зерна.

Товарные интервенции - это меры, направленные на стабилизацию ситуации на рынке в случае значительного повышения цен на некоторые виды продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться