08.10.2009 15:22

ВЗГЛЯД: Альфа-банк снизил рейтинг акций ФСК до "держать" и рекомендует переключиться на РусГидро

8 октября. IFX-News - Альфа-банк понизил рекомендацию для акций ОАО "ФСК ЕЭС" с "выше рынка" до "на уровне рынка", сообщается в обзоре аналитиков банка Александра Корнилова и Элины Кулиевой.
Прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками банка, составляет $0,0125 за штуку.
"После того, как правительство подтвердило введение тарифов на основе RAB для ФСК в 2010 году и компания запросила более высокие первоначальные параметры по RAB, ее акции выросли на 30% и в настоящий момент торгуются близко к нашей прогнозной цене в $0,0125 за штуку. Поскольку мы считаем, что новые прогнозы по RAB уже полностью учтены в цене акций ФСК, мы понижаем рекомендацию для них до "на уровне рынка", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что текущая рыночная стоимость акций ОАО "РусГидро" (РТС: HYDR) отражает все негативные последствия аварии на крупнейшей электростанции компании. Наблюдаемый в последнее время опережающий рост акций ФСК дает аналитикам банка основания рекомендовать инвесторам переключиться на "РусГидро", так как в настоящий момент она более привлекательна и столь же ликвидна.
"Мы считаем, что ФСК находится в значительно более выгодном положении по сравнению с МРСК с точки зрения введения тарифов на основе RAB, поскольку доля тарифа компании в цене на электроэнергию для конечных потребителей составляет меньше остальных, и для ее тарифов не требуется утверждения региональных регуляторов. Поэтому в будущем мы можем наблюдать более высокие по сравнению с прогнозами тарифы, что может дать нам основание повысить оценку", - говорится в заключение.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций ФСК, основанный на оценках аналитиков 8 инвестиционных банков, составляет $0,0096 за штуку, консенсус-рекомендация - "сокращать".
На 15:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $0,01135 за штуку.

Новости партнеров