Онищенко предложил водителям выбирать между автомобилем и кефиром | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Онищенко предложил водителям выбирать между автомобилем и кефиром

читайте также
+10 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +14 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +248 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +808 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1212 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +591 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +532 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +4600 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +748 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +123 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +10172 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Вашингтонский обком действует Вина или водки? Геннадию Онищенко не понравилось новое пюре
Новости #Геннадий Онищенко 08.10.2012 13:49

Онищенко предложил водителям выбирать между автомобилем и кефиром

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против возвращения в минимально допустимой нормы алкоголя в крови для.

«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?» -  заявил Онищенко в понедельник, 8 октября, на слушаниях в Общественной палате по вопросу усиления мер ответственности за пьянство за рулем.

По словам главы Роспотребнадзора, допустимая промилле ухудшит ситуацию с пьянством на дорогах.

«Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод, - говорит Онищенко. - Если вываливается из машины в пьяном виде, а на следующий день оказывается, что у него алкоголь был ровно столько, сколько положено по закону - такого просто быть не может».

Главный санитарный врач Росси также призвал прекратить «унизительное хамское отношение к работникам дорожного движения», передает «Интерфакс».

«Это граждане нашей страны, представители государства. Вот эти побасенки, издевательства над ними… Надо дать работнику ГАИ достойную зарплату, желание держаться за эту работу. Он - главный человек, который поможет обществу навести порядок», - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также поддержал идею о внесении административных поправок, которые позволят судам конфисковывать автомобиль нарушителя. «Мы однозначно ставим вопрос о внесении поправок в статьи КоАПа, в частности, об орудии правонарушения. Автомобиль является таким орудием. Это новелла могла бы решить проблему», - заключил Онищенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться