Онищенко предложил водителям выбирать между автомобилем и кефиром

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил против возвращения в минимально допустимой нормы алкоголя в крови для.

«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?» - заявил Онищенко в понедельник, 8 октября, на слушаниях в Общественной палате по вопросу усиления мер ответственности за пьянство за рулем.

По словам главы Роспотребнадзора, допустимая промилле ухудшит ситуацию с пьянством на дорогах.

«Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод, - говорит Онищенко. - Если вываливается из машины в пьяном виде, а на следующий день оказывается, что у него алкоголь был ровно столько, сколько положено по закону - такого просто быть не может».

Главный санитарный врач Росси также призвал прекратить «унизительное хамское отношение к работникам дорожного движения», передает «Интерфакс».

«Это граждане нашей страны, представители государства. Вот эти побасенки, издевательства над ними… Надо дать работнику ГАИ достойную зарплату, желание держаться за эту работу. Он - главный человек, который поможет обществу навести порядок», - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также поддержал идею о внесении административных поправок, которые позволят судам конфисковывать автомобиль нарушителя. «Мы однозначно ставим вопрос о внесении поправок в статьи КоАПа, в частности, об орудии правонарушения. Автомобиль является таким орудием. Это новелла могла бы решить проблему», - заключил Онищенко.

Новости партнеров