Профсоюз АвтоВАЗа против сборки моделей Renault на предприятии | Forbes.ru
$58.78
69.36
ММВБ2143.17
BRENT63.42
RTS1148.98
GOLD1261.16

Профсоюз АвтоВАЗа против сборки моделей Renault на предприятии

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1103 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +17014 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского»
Новости 08.10.2009 15:35

Профсоюз АвтоВАЗа против сборки моделей Renault на предприятии

8 октября. IFX-News - Независимый профсоюз "АвтоВАЗа" - "Единство" выступает за сохранение на "АвтоВАЗе" производства собственных моделей завода, прогнозируя, что переход к сборке моделей Renault приведет к росту безработицы. "Руководство автоконцерна хочет ориентировать завод на сборку иностранных автомобилей Renault. Это значит, что завтра потеряют работу рабочие не только ВАЗовских производств, но и предприятий-поставщиков по всей стране", - сообщается в пресс-релизе профсоюза "Единство".
"Планы свертывания разработки собственных моделей автомобилей, в которые за последние годы были вложены огромные средства, и перехода к сборке моделей Renault уже обозначены. Интересы французского производятеля очевидны - добиться сокращения объемов выпуска собственной продукции "АвтоВАЗа" и начать производить на мощностях завода модели из импортных комплектующих", - отмечается в сообщении. Таким образом, считает профсоюз, правительство РФ и собственники спасают свои дивиденды и вложения, забывая о рабочих.
"Нас не убедили, что массовые сокращения необходимы для спасения "АвтоВАЗа". Мы не согласны, что единственный путь выживания предприятия и города - сокращение работников, свертывание собственных разработок и переход к сборке морально устаревших иностранных моделей", - подчеркивается в пресс-релизе.
По мнению профсоюза, для спасения ситуации необходимо создать для сотрудников "АвтоВАЗа" рабочие места на новых предприятиях российской промышленности. "Только создав такие рабочие места и подготовив работников, можно начать осуществлять реструктуризацию "АвтоВАЗа". В соответствии с Конституцией РФ именно обеспечение достойного уровня жизни граждан, а не гарантии прибыли бизнесу и возврата кредитов банкам, является прерогативой социального государства", - говорится в сообщении.
Ранее руководство "АвтоВАЗа" подписало приказ об увольнении с 14 декабря 5 тыс. сотрудников компании. Также после 1 декабря на предприятии будет отменен режим неполной рабочей недели. В начале 2010 года численность сотрудников завода может сократиться еще на 27,6 тыс. человек, часть из них выйдет на пенсию, а часть будет уволена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться