08.10.2009 15:54

Поставщик "Дикой Орхидеи" требует признать сеть банкротом

8 октября. IFX-News - Один из поставщиков ЗАО "Дикая Орхидея", управляющего частью магазинов одноименной розничной сети, подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве компании.
Как сообщается в материалах суда, иск от ООО "Евромода", требующий банкротства ЗАО "Дикая Орхидея", был зарегистрирован 8 октября.
Президент группы "Дикая Орхидея" Александр Федоров сообщил "Интерфаксу", что истец - один из поставщиков сети. "Поставщиков у нас много. Вероятно, с ним мы не успели договориться", - добавил он. Глава холдинга не смог уточнить объем текущей задолженности сети перед ООО "Евромода" и другими поставщиками, но заметил, что она постепенно сокращается.
По данным бухгалтерской отчетности ЗАО за II квартал, объем задолженности компании перед поставщиками и подрядчиками на конец июня 2009 года составлял 907 млн рублей по сравнению с 1 млрд рублей на конец 2008 года. Долгосрочные обязательства ЗАО с начала года снизились с 2,34 млрд рублей до 2,18 млрд рублей, краткосрочный долг увеличился с 1,79 млрд рублей до 2,89 млрд рублей.
Выручка ЗАО "Дикая орхидея" по итогам I полугодия по РСБУ составила 743 млн рублей, что почти в 2,5 раза меньше, чем за тот же период 2008 года. В компании это объяснили закрытием нескольких магазинов и переоформлением части активов с ЗАО "Дикая орхидея" на одноименное ООО. В отчете сообщалось, что в настоящее время группа ведет переоформление товарного знака "Дикая орхидея" с ЗАО на ООО.
В группу "Дикая орхидея" входят сети женского белья "Дикая орхидея", "Бюстье" и "Дефиле", сеть мужского белья "VI легион", стоковые магазины "Бельевой базар". Также группа владеет швейным цехом в Москве и фабрикой в Гагарине Смоленской области.

Новости партнеров