Всемирный банк ухудшил свой прогноз по России | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Всемирный банк ухудшил свой прогноз по России

читайте также
Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии +10 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +5 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП +7 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Как России расти без нефтяной ренты: рецепты экономистов на Гайдаровском форуме Форсированные инвестиции: как вернуть Россию к экономическому росту Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Какую Португалию догнала Россия Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Российская промышленность: началось ли импортозамещение Нефть и свобода: что делает «ресурсное проклятие» с властью и экономикой Нефть и свобода Невозможная триада ЦБ: инфляция, рост, банки Плохая стабильность: как Россия дошла до стагнации Почему не стоит радоваться скачку России в рейтинге Doing Business
Новости #Всемирный Банк 08.10.2012 15:19

Всемирный банк ухудшил свой прогноз по России

Всемирный банк ухудшил свой прогноз по росту российской экономики. По мнению финансовой организации, по итогам 2012 года российский ВВП должен увеличиться на 3,5%, а не на 3,9%, как предполагалось ранее. В 2013 году рост должен составить 3,6% вместо прогнозируемых прежде 4,1%. В 2011 году российская экономика выросла на 4,3%. Во Всемирном банке считают, что новый прогноз «отрезвляет»

Для того, чтобы достичь роста в 4%, Россия должна ужесточить свою кредитно-денежную политику, пополнить резервный фонд и диверсифицировать экономику, в том числе путем приватизации.

Несмотря на профицит бюджета по итогам первой половины 2012 года, в конечном итоге «дефицит бюджета может оказаться выше, чем планировалось», поскольку изначально расчеты были основаны на более высокой, чем средняя цена на нефть.

«Уровень использования производственных мощностей приближается к докризисному пику, так что в будущем рост экономики требует увеличения инвестиций», - цитирует France Press доклад Всемирного банка.

При этом «старение и сокращение рабочей силы, а также снижение объемов добычи нефти может затормозить рост в течение ближайших десятилетий».

Российский рынок труда демонстрирует «признаки перегрева». В августе безработица оказалась самой низкой за последние два десятилетия - на уровне 5,2%. Рост заработной платы опережает рост производительности.

«Если эта тенденция продолжится, она может ослабить конкурентоспособность российской экономики России», - заключили в банке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться