ФАС России возбудила дело в отношении производителей алюминиевых банок | Forbes.ru
$58.92
69.16
ММВБ2131.29
BRENT63.78
RTS1139.66
GOLD1243.52

ФАС России возбудила дело в отношении производителей алюминиевых банок

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3977 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3430 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1349 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +965 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +6078 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +961 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +157 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 08.10.2009 16:14

ФАС России возбудила дело в отношении производителей алюминиевых банок

8 октября. IFX-News - Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении группы лиц в составе ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск», ООО «Рексам Беверидж Кэн Всеволожск» и ООО «Рексам Беверидж Кэн Дмитров» по признакам злоупотребления доминирующим положением, говорится в сообщении внтимонопольного ведомства.
Предприятия, принадлежащие группе компаний Rexam (Великобритания) - крупнейшему в мире производителю упаковочной продукции из алюминия, являются единственными производителями алюминиевых банок в Российской Федерации.
ФАС России провела анализ экономических показателей деятельности этих компаний, а также анализ отпускных цен в 1-ом полугодии 2009 г. на алюминиевые банки, поставляемые предприятиями группы компаний «Rexam» в адрес основных потребителей. Результаты анализа показали, что для различных потребителей на одинаковые виды продукции предприятия группы компаний Rexam устанавливают различные цены, причем делают это не пропорционально объемам закупаемой продукции.
Установление компанией различной цены на продукцию одинаковой себестоимости для различных потребителей пивоваренной продукции могло привести к увеличению стоимости не только упаковки, но и самой продукции и в результате создать дискриминационные условия для потребителей на внутреннем рынке.
Ранее ФАС России приняла решение об удовлетворении ходатайств компании Rexam Beverage Can Holdings B.V. о приобретении контроля над предприятиями, осуществляющими производство алюминиевых банок - ООО «Ростар» и ООО «Ростар-Всеволжск».
Поскольку в результате совершения указанной сделки группа компаний Rexam стала занимать доминирующее положение на рынке алюминиевых банок в Росси и с долей на рынке свыше 90 %, компании Rexam Beverage Can Holdings B.V. было выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.
Согласно предписанию, компании Rexam Beverage Can HoldingsB.V. необходимо удовлетворять потребности всех покупателей алюминиевых банк и крышек к ним на рынке Российской Федерации при наличии соответствующих производственных мощностей и готовности потребителей оплачивать алюминиевые банки и крышки к ним. Кроме того, цены на алюминиевые банки и крышки к ним должны повышаться не более чем на 15% в год в течение 10 лет с даты совершения сделки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться