ВЗГЛЯД: Настрой фондового рынка будет зависеть в дальнейшем от очередной порции статистики из-за океана ИФК "Опцион" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: Настрой фондового рынка будет зависеть в дальнейшем от очередной порции статистики из-за океана ИФК "Опцион"

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 08.10.2009 16:32

ВЗГЛЯД: Настрой фондового рынка будет зависеть в дальнейшем от очередной порции статистики из-за океана ИФК "Опцион"

8 октября. IFX-News - Поскольку индекс ММВБ по-прежнему находится в восходящем канале, берущем начало в июле этого года, и сегодня обновлен годовой максимум, то у рынка есть все шансы продолжить рост, полагает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Владимир Бачурин. Причем точные цели повышательного движения указать довольно сложно, можно лишь назвать уровни 1400, 1500 пунктов, подчёркивает эксперт. В любом случае, чисто технически путь наверх сейчас свободен и всё будет зависеть только от уровня ликвидности на рынках. Сегодня утром на открытии многие среднесрочные инвесторы сформировали свои портфели, причем покупался почти весь рынок. Рост по отдельным бумагам к 16:00 МСК составлял от 1,5% (Северсталь, НЛМК) до 5,2% (ВТБ).
Причиной к вышесказанному послужила хорошая отчетность за третий квартал алюминиевого концерна Alcoa в США. Здесь чистая прибыль на акцию составила 0,04 долл. при ожиданиях убытка в 0,04 долл. Растут европейские индексы (в среднем на 1%), фьючерсы на Америку (+0,5%), слабеет доллар и не даёт упасть сырьевым и защитным активам - золоту и нефти. Инвесторы перекладываются из валюты в бумаги, повышается "аппетит" к риску. Золото вообще выходит на новые ценовые уровни и стоит сейчас 1059 долл. за унцию, являясь защитной гаванью и альтернативой "бумажным деньгам".
Фьючерсы на российские фондовые индексы и ММВБ и РТС торгуются уже в небольшом контанго, что подкрепляет настрой "быков" на рост. "Однако, как всегда, многое будет зависеть в дальнейшем от очередной порции статистики из-за океана (сегодня это количество пособий по безработице и запасы товаров на оптовых складах). Из отчетности все сегодня ждут выхода данных по Pepsi Co. В случае не очень сильных цифр волатильность у нас может существенно вырасти, что создаст раздолье для спекулянтов", - резюмирует В. Бачурин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться