Украина больше не купит у РФ лишнего газа - Тимошенко | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина больше не купит у РФ лишнего газа - Тимошенко

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 08.10.2009 16:29

Украина больше не купит у РФ лишнего газа - Тимошенко

8 октября. IFX-News - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина в 2010 году намерена закупить у России природный газ только в необходимых для страны объемах. Это заявление прозвучало в ответ на слова главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что в следующем году "Газпром" не планирует сокращать поставки газа в Украину, сказанные им накануне.
По словам Ю.Тимошенко, согласно контрактам у Украины есть право заказывать тот объем газа, который необходим Украине. Кроме того, в соглашении между НАК "Нафтогаз" и "Газпромом" предусмотрено право отклонения на 20% или в сторону увеличения потребления, или в сторону уменьшения. "И поэтому я хочу, чтобы вы абсолютно не реагировали ни на какие агрессивные заявления", - сказала глава украинского правительства.
Она также подчеркнула, что на сегодняшний день Украине удается находить для расчета за газ ресурс внутри страны, несмотря на то, что это очень сложно, учитывая, что оплата за внутреннее потребление газа "Нафтогазу" поступает очень слабо.
"Мы закажем на следующий год ровно такой объем природного газа, чтоб полностью удовлетворить Украину, не заказать лишнего, и это будет значительно меньше, чем в прошлые годы, потому что мы сокращаем потребление природного газа и переходим на электроэнергию, уголь и возобновляемые источники энергии", - добавила Ю.Тимошенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться