Кудрину предложили возглавить финансовый мегарегулятор | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Кудрину предложили возглавить финансовый мегарегулятор

читайте также
+1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +25 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +60 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +3 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста «Любой реформой двигают страх и надежда»: фрагмент интервью Германа Грефа Forbes Прямая трансляция дискуссии Алексея Кудрина и Александра Аузана «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Забили «Стрелку»: Кудрин и Мамут устроили публичную дискуссию Политический форум: в Петербурге вспомнили о президентских выборах Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник»
Новости #Алексей Кудрин 08.10.2012 16:50

Кудрину предложили возглавить финансовый мегарегулятор

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин получил предложение возглавить финансовый мегарегулятор. Об этом сам бывший руководитель Минфина, а ныне —  глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил в понедельник журналистам в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии.

«Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», — цитирует РИА Новости ответ Кудрина на подобный вопрос.

Информация о том, что Минфин предлагает создать финансовый мегарегулятор на базе ФСФР и ЦБ к концу 2013 — началу 2014 года, появилась в середине сентября 2012 года. Как рассказал 12 сентября журналистам нынешний министр финансов Антон Силуанов (в бытность Кудрина министром был его заместителем главы, уже в ближайшгее время будет создана рабочая группа по подготовке необходимой для реализации проекта законодательной базы, чтобы «мегарегулятор смог заработать начиная с конца 2013 года — начала 2014 года». (Перед этим, со своей стороны, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил проработать и внести в правительство предложения по совершенствованию регулирования в банковской сфере и на финансовых рынках.)

На прошлой неделе президент Владимир Путин вновь вернулся к теме, заявив в ходе работы инвестиционного форума «ВТБ Капитала», что с решением вопроса о создании в России финансового мегарегулятора «лучше не затягивать». 

Там же Путин тепло говорил о своем бывшем коллеге по правительству. При этом Путин не раз ранее говорил, что Кудрин «никуда не уходил» из его команды.

Алексей Кудрин возглавлял Минфин с 2000 года. В конце 2011 года был с шумом отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым за критику позиций последнего в отношении увеличения расходов на оборону и социальную сферу.

О своих отношениях к «публичной порке», устроенное ему Медведевым, Алексей Кудрин говорил в интервью газете «Ведомости» в декабре 2011 года. «Я не намерен бороться с последствиями решений, против которых я возражал», — сказал Кудрин.

Кроме того он рассказал о том, что еще в 2010 году тогда еще президент Медведев предложил ему создать и возглавить новую правую либеральную партию. Тем не менее Кудрин сказал Медведеву «нет».

В том же интервью Кудрин заявил, что в ближайшее время вряд ли вернется в органы госсвласти. Он пояснил, впрочем, что работу в исполнительной власти ему никто не предлагал. Но вот предложение возглавить Центробанк действительно обсуждалось. Но, пояснил в декабре 2011 года Кудрин, «сейчас не время принимать решение, к тому же у главы ЦБ Сергея Игнатьева контракт до середины 2013 года».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться