Презентация «Роснефти» разочаровала инвесторов

Презентация российской нефтяной компании «Роснефть», которую руководство компании провело в Лондоне на прошлой неделе, не впечатлила инвесторов. Большинство из них не услышали на ней ничего нового, а остальные не получили ответов на конкретные вопрос, сообщают в компании Goldman Sachs.

По словам аналитиков, на презентации компания не сообщила ничего нового, а оглашенные цифры полностью соответствуют их ожиданиям. Аналитики также отмечают, что у «Роснефти» самые устаревшие НПЗ в России. В результате их модернизации выход светлых нефтепродуктов может увеличиться с 56% до 78%.

Кроме того, в GS отметили планы компании по добыче газа, которая должна вырасти с 26 млрд кб м до 100 млрд кб м, что также соответствует ожиданиям аналитиков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, большую часть инвесторов не впечатлила презентация компании, некоторые были даже разочарованы.

«Мы многого и не ждали от «Роснефти». Но инвесторы на этой встрече хотели бы получить больше ответов на интересующие их вопросы», - заявил собеседник агентства.

По словам источника, «Роснефть» презентовала НК как расширяющуюся глобальную компанию, делая акцент на проектах в Венесуэле и Арктике. Однако для инвесторов очевидно, что проект в Венесуэле скорее политический, нежели экономический.

Детальных ответов по проектам в Арктике инвесторы также не получили, про экономику газовых проектов руководство «Роснефти» не рассказывало, отмечает источник.

«Ощущение, что руководство было не очень подготовлено к вопросам инвесторов», - констатировал собеседник агентства.

Новости партнеров