Медведев обсудил с Дерипаской перспективы развития алюминиевой отрасли | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Медведев обсудил с Дерипаской перспективы развития алюминиевой отрасли

читайте также
+4911 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +73 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +423 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +153 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +79 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +29 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +9 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +15 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Русал 08.10.2012 18:24

Медведев обсудил с Дерипаской перспективы развития алюминиевой отрасли

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с председателем наблюдательного совета «Базового элемента» и генеральным директором «РусАла» Олегом Дерипаской.

«На встрече обсуждалась перспектива развития алюминиевой отрасли, в частности, создание на базе уральских и северо-западных алюминиевых заводов производств по выпуску продукции высокого передела», - сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Напомним, в конце августа совет директоров «РусАла» одобрил программу по сокращению неэффективного производства, по которой компания планирует закрыть около 7% своих мощностей до 2018 года.

Компания объясняет такое решение дороговизной электроэнергии в европейской части страны и на Урале и низкими мировыми ценами на металл. Еще до конца 2012 года запланировано закрытие мощностей по выпуску 150 000 тонн первичного алюминия на 4 заводах - Надвоицком (НАЗ), Богословском (БАЗ), Волховском (ВАЗ) и Новокузнецком (НкАЗ).

В то же время власти пытаются сохранить производство алюминия как минимум на 2 заводах за счет снижения тарифа на электроэнергию и обещают выделить льготное финансирование на модернизацию предприятий, где планируется увеличить выпуск продукции высокого передела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться