Семья Политковской подала ходатайство о расторжении сделки со следствием Павлюченкова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Семья Политковской подала ходатайство о расторжении сделки со следствием Павлюченкова

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
Новости #Анна Политковская 08.10.2012 19:32

Семья Политковской подала ходатайство о расторжении сделки со следствием Павлюченкова

Дети Анны Политковской подали ходатайство о расторжении сделки со следствием, заключенную предполагаемым организатором преступления бывшим сотрудником милиции Дмитрием Павлюченковым.

«Сегодня нами было подано ходатайство в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру о необходимости расторжения сделки со следствием, которую заключил Дмитрий Павлюченков - обвиняемый в убийстве нашей мамы», - цитирует «Интерфакс» заявление Веры и Ильи Политковских.

Как сообщили родственники погибшей, ознакомившись с материалами уголовного дела в отношении Павлюченкова, они пришли к выводу, что он «не выполнил взятые на себя обязательства и должен оказаться на одной скамье подсудимых со всеми другими».

«Подполковник МВД Павлюченков - не напуганный соучастник, а один из непосредственных организаторов убийства, использовавший свои служебные полномочия и возможности для расправы над нашей мамой», - сказано в заявлении.

В этой связи дети погибшей потребовали расторжения сделки Павлюченкова со следствием, объединения уголовных дел в одно производство, а также «открытого и гласного судебного процесса, по результатам которого, если вина обвиняемых будет доказана, все они - и Павлюченков в том числе - должны понести наказание, соразмерное совершенному ими, без какого бы то ни было снисхождения».

Родственники уверены в том, что Павлюченков, в надежде избежать сурового приговора, «попытался существенно принизить свою роль в преступлении, а также предложить следствию «политически мотивированную», но ничем не подтвержденную версию о заказчике убийства».

Напомним, журналистка «Новой газеты» Анна Политковская, известная своими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице.

В настоящее время фигурантами дела об убийстве Политковской являются шесть человек: предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, Лом-Али Гайтукаев и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться