Полонский вместо допроса отправился на каникулы в Камбоджу

Следователи не могут допросить Сергея Полонского по делу о мошенничестве в его бывшей компании «Миракс-Групп», так как он не является на допрос, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к следствию.

«В настоящее время к Полонскому у следствия есть определенные вопросы, ему направлена повестка с вызовом для дачи показаний, однако, в назначенное время он не явился», - заявил собеседник агентства.

Он отметил, что у Полонского пока статус свидетеля, «но если он долго будет игнорировать повестки, то следствие может изменить его процессуальный статус».

В то же время адвокат Полонского Александр Добровинский сообщил, что его подзащитный не явился на допрос, так как отдыхает в Камбодже. При этом он отметил, что Полонский готов явиться к следователям, если получит соответствующую повестку.

«Если он получил повестку, то, конечно, явится», - заявил он, отметив, что он не в курсе, когда и куда была послана повестка.

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении неустановленных пока сотрудников компании «Миракс-Групп» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что имя Полонского не фигурирует в материалах уголовного дела. В то же время, он отметил, что если будет установлено, что Полонский влиял на ситуацию со строительством жилого комплекса, к нему обратятся за разъяснениями.

Напомним, компания Mirax Group была создана в 1994 году Сергеем Полонским. Позже она была переименована в Potok. В начале марта 2011 года Полонский объявил, что больше не является бизнесменом, так как совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Тем не менее, компания пообещала выполнить все обязательства по достройке начатых объектов.

Новости партнеров