Кудрину не поступало предложение возглавить мегарегулятор

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что вопреки ранее распространенному сообщению в СМИ, ему не поступало предложение возглавить финансовый мегарегулятор.

«Такого предложения я не получал», - заявил Кудрин РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее РИА Новости сообщило, что такое предложение Кудрину поступило. «Да, предложение поступало, но я пока не готов подробно обсудить его», - цитировало агентство заявление экс-премьера в кулуарах Всемирного форума в поддержку демократии.

«Насколько я знаю, эти идеи еще только прорабатываются, еще по ним окончательного решения не принято. Сейчас обсуждать какие-то позиции в будущем мегарегуляторе, когда он еще не создан, рано», - уточнил Кудрин.

В то же время, Кудрин отметил, что вскоре после ухода из правительства, ему поступило предложение возглавить Центробанк.

«Мне его (пост главы ЦБ - Forbes) предлагали осенью прошлого года, и я отказался. Сейчас новых предложений не поступало», - сообщил экс-министр финансов.

Напомним, в конце августа первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил заинтересованным ведомствам проработать предложения по совершенствованию регулирования в банковской сфере и на финансовых рынках. В частности, предлагается создать единый финансовый мегарегулятор на базе ЦБ, который мог бы осуществлять контроль за всеми игроками финансового рынка.

Новости партнеров