Глава ЕЦБ считает адекватным уровень процентных ставок в еврозоне | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ЕЦБ считает адекватным уровень процентных ставок в еврозоне

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
Новости 08.10.2009 17:48

Глава ЕЦБ считает адекватным уровень процентных ставок в еврозоне

8 октября. IFX-News - Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише считает "адекватным" уровень процентных ставок в еврозоне. Об этом он заявил в четверг, выступая на пресс-конференции по итогам заседания банка. Как считают эксперты, Ж.-К.Трише таким образом дает понять, что банк пока не планирует ужесточать денежно-кредитную политику.
Несмотря на то, что европейская экономика выходит из рецессии, регуляторы опасаются, что слишком быстрое ужесточение денежно-кредитной политики может сдержать ее восстановление. Негативное влияние на экономику могут также оказать влияние такие факторы, как завершение сроков действия ряда правительственных стимулирующих программ, жесткие условия банковского кредитования, а также рост безработицы.
ЕЦБ вливает на рынок ликвидность в надежде, что банки возобновят кредитование корпоративного сектора и потребителей, и это, в свою очередь, поддержит потребительский спрос.
По мнению главы ЕЦБ, восстановление экономики, вероятно, будет неустойчивым. И в краткосрочной перспективе поддержку ему окажут временные факторы, однако в среднесрочной перспективе оно будет сдерживаться проблемами с балансами финансовых и нефинансовых компаний.
В очередной раз Ж.-К.Трише подтвердил, что политика "сильного доллара", к которой стремится правительство США, "важна". По его словам, "избыточная волатильность и беспорядочное движение валютных курсов оказывают негативное влияние на экономику и финансовую стабильность".
Как уже сообщалось, сегодня, ЕЦБ сохранил неизменной базовую процентную ставку - на уровне 1% годовых, минимальном значении за всю историю существования ЕЦБ с 1999 года.
Курс евро к доллару вырос в четверг до максимального уровня за две недели. На 17:41 мск стоимость европейской валюты составляла $1,4739, ранее в ходе торгов она поднималась до $1,4801 - самого высокого значения с 24 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться