Скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский | Forbes.ru
$58.85
69.36
ММВБ2139.82
BRENT63.60
RTS1145.55
GOLD1257.37

Скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский

читайте также
+228 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +6 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» +10 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +11 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +19 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +14 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +12 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +8 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +14 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +4 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +14 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +1 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +25 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +5 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +55 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +6 просмотров за суткиКино недели: Kingsman 2 или бондиана с юмором «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +72 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Фильмы недели: биткоины XVII века и подросток-меломан Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев
Новости #кино 09.10.2012 08:12

Скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский

В Москве на 72-м году жизни скончался известный сценарист и драматург Эдуард Володарский.

Об этом сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов России. Дата и место прощания с Володарским уточняются.

Эдуард Яковлевич Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове. Окончил сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК).

Как сценарист Володарский дебютировал с фильмом «Шестое лето» (1967), участвовал в создании картины «Свой среди чужих, чужой среди своих». Самые известные его киноработы - «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Прощай, шпана замоскворецкая…», «Штрафбат», «Демидовы».

Володарский также стал автором 11 пьес, в том числе «Долги наши» и «Уходя, оглянись», и нескольких книг ( «У каждого своя война», «Дневник самоубийцы» и другие).

Был награждён медалью им. А. Довженко, орденами Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Государственной премией СССР. С 1976 года состоял в Союзе писателей СССР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться