Россиянин арестован за вандализм в лондонском музее | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Россиянин арестован за вандализм в лондонском музее

читайте также
+1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +18 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +556 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +287 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +21 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +2646 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +99 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +4 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +34 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +8 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +18 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +46 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +5 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +41 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +7 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +18 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +52 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия
Новости #искусство 09.10.2012 08:31

Россиянин арестован за вандализм в лондонском музее

Британская полиция арестовала россиянина Владимира Уманца, который разрисовал черным маркером картину стоимостью в миллионы долларов в музее «Тейт Модерн».

В воскресенье мужчина оставил на полотне  «Черное на коричневом» Марка Ротко надпись, сделанную черным маркером: «Vladimir Umanets, A Potential Piece of Yellowism» («Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоизма»).

Позже в разговоре с журналистами 26-летний художник заявил, что хотел таким образом привлечь внимание к проблемам современного искусства.

«Я не вандал, - сказал Уманец. - Искусство позволяет нам взять то, что кто-то уже сделал, и оставить на этом новое сообщение».

«Я уверен в том, что если кто-то отреставрирует полотно и сотрет мою подпись, цена картины снизится. Однако через несколько лет стоимость картины возрастет именно благодаря тому, что я сделал», - отметил художник, добавив, что является большим поклонником творчества Ротко.

Теперь Уманец арестован по обвинению в причинении ущерба, передает BBC. Его задержала полиция Сассекса совместно с сотрудниками Скотланд-Ярда, в ближайшее время россиянина доставят в Лондон на допрос.

В «Тейт Модерн» затруднились назвать примерную стоимость полотна Ротко, исписанного Уманцем, но отметили, что обычно картины знаменитого художника продаются за сотни миллионов долларов. Так, в начале года работа Ротко «Оранжевое, красное, желтое» ушла с аукциона Christie's за $86 млн, передает Press Association.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться