Сурков просит Думу «кардинально доработать» закон о зарубежных активах чиновников | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.70

Сурков просит Думу «кардинально доработать» закон о зарубежных активах чиновников

читайте также
+7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +103 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +5 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Богатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов +48 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей Forbes в кабинете у министра Мединского +12 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +2 просмотров за суткиКонец эры бюрократов: семь причин, по которым 80% чиновников окажутся на улице +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Кирилл Серебренников: "Ученик" - это действительно независимое кино" Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Главней всего доходы в доме: самые богатые семьи московских чиновников
Новости #чиновники 09.10.2012 09:49

Сурков просит Думу «кардинально доработать» закон о зарубежных активах чиновников

Вице-премьер, глава аппарата правительства Владислав Сурков направил в Госдуму официальный отзыв на законопроект о запрете для госслужащих иметь счета и недвижимость за границей.

В Белом доме идею «в целом поддерживают», но требуют «кардинальной доработки» документа ко второму чтению. Правительство опасается, что «дополнительные запреты» помешают приходу на госслужбу «высококвалифицированных специалистов из негосударственного сектора».

Сурков также просит «детально» проработать вопрос о зарубежной недвижимости. «Придется учитывать, что значительное количество таких объектов, находящихся в странах ближнего зарубежья, может быть унаследовано указанными лицами ввиду близкого родства с гражданами этих стран, что никак не связано с коррупционными правонарушениями», - цитирует «КоммерсатЪ» отзыв правительства. 

В документе также есть ссылка на национальную стратегию противодействия коррупции от 13 апреля 2010 года, где подчеркивается необходимость сформировать в России «открытую» систему госслужбы. Сурков напоминает депутатам и о том, что Дума 6 июня приняла в первом чтении пакет антикоррупционных поправок Дмитрия Медведева, который «не предусматривает ограничений на приобретение имущества, если его стоимость соотносится с полученными законным путем доходами семьи служащего». 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что закон о запрете на зарубежные активы для чиновников «будет способствовать борьбе с коррупцией», и в самой идее нет ничего необычного. Дмитрий Медведев же назвал «бессмысленным» запрет чиновникам иметь недвижимость за рубежом. «Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, довольно лукавая»,— заметил премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться