Фильм «Белый тигр» Шахназарова попал в лонг-лист премии «Оскар» | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Фильм «Белый тигр» Шахназарова попал в лонг-лист премии «Оскар»

читайте также
+11 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +16 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший» Заработать на «Оскаре»: во сколько обходится организация кинопремии
Новости #Оскар 09.10.2012 10:22

Фильм «Белый тигр» Шахназарова попал в лонг-лист премии «Оскар»

Фильм Карена Шахназарова «Белый тигр» попал в лонг-лист кандидатов на премию «Оскар». Cписок составлен американской Академией кинематографических искусств и наук. Номинация — «лучший фильм 2012 года на иностранном языке». Полный список кандидатов опубликован на сайте Академии.

В этом году, надо признать, лонг-лист фильмов, номинированных по этой категории, оказался действительно длинным. В него вошло рекордное количество стран — 71. В том числе, например, фильм из Кении. Кроме российской картины, в список включены также фильмы из Армении, Азербайджана, Казахстана, Эстонии, Грузии, Киргизии, Латвии, Литвы и Украины. 

Из этих фильмов академиками будет выбран шорт-лист из лучших девяти фильмов. Из них 5 — будут названы номинантами на премию 10 января 2013 года. 85-я церемония вручения премий «Оскар» состоится 24 февраля 2013 года в Голливуде и будет транслироваться в 225 стран мира. 

Фильм «Белый тигр» — о Великой Отечественной войне. В основе сценария повесть Ильи Бояшова «Танкист, или «Белый тигр». В фильме сержант советской армии Иван Найденов (его играет актер Алексей Вертков) ведет бой с фашистским танком-призраком.

Карен Шахназаров уже попадал в лонг-лист «Оскара — в 2010 году с картиной «Палатой №6», однако тогда в число 5 номинантов фильм не попал.  

В этом году лучшим фильмом на иностранном языке была признана картина из Ирана «Развод Надера и Симин» режиссера Асгара Фархади.

В прошлые годы премии «Оскар» в этой категории достаивались «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Дерсу Узала» Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии), «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова и «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова.

(Читайте «Оскар»-2012: претенденты и деньги)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться