08.10.2009 18:46

На поддержку пострадавших от кризиса стран будет собрано $600 млрд

8 октября. IFX-News - Решение "большой двадцатки" об аккумулировании $500 млрд на поддержку платежных балансов разных стран исполнено. Об хэтом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства. Предполагается также, продолжил он, что еще последует ряд взносов и будет собрано почти $600 млрд взносов во временный фонд в рамках Временного соглашения о заимствованиях.
По словам вице-премьера, вклад стран БРИК составит $80 млрд, а вклад России - $10 млрд, которые РФ выкупит облигациями за счет золотовалютных резервов ЦБ. "И на период кризиса, и на время выхода из кризиса мы имеем возможность разместить наши золотовалютные резервы в размере $10 млрд в облигациях", - сказал А.Кудрин. министр пояснил, что это один из самых надежных инструментов в мире, "он имеет соответствующую доходность, не ниже рыночной".
Кроме того, по словам вице-премьера, это один из способов поддержать наших экономических партнеров из СНГ. "Это поддерживает их возможность продолжать торговые операции с Россией", - сказал А.Кудрин.

Новости партнеров