В России могут установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В России могут установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей

читайте также
+9 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +17 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +51 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +69 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен Торговая аномалия: какие товары нужно успеть купить до Нового года Почему цена на золото может упасть ниже себестоимости добычи Инфляция ускоряется: где остановятся цены? Деньги, время, знания Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального KermlinRussia: Путин, лыжи, Антерсельва Какую конкуренцию хочет развивать Медведев? Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Вино как символ революции 10 самых необычных сортов пива
Новости #шампанское 09.10.2012 11:54

В России могут установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей

В России могут установить минимальную цену на шампанское. Речь идет о 115 рублях за бутылку. С подобной инициативой выступило Росалкогольрегулирование.  

Ведомство предлагает установить минимальную розничную цену за бутылку (0,75 литра) шампанского в размере 115 рублей. Об этом госорится в проекте приказа, опубликованного на сайте Росалкогольрегулирования.

Проект приказа называется «Об установлении и введении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа игристого вина (шампанского)». Независимая экспертиза и общественные обсуждения по нему будут проведены в течение двух недель в середине октября (с 5 по 19 число).

Согласно проекту приказа, будет установлена цена, не ниже которой осуществляется розничная продажа игристого вина (шампанского), в размере 115 рублей за 0,75 литра готовой продукции. При этом закупка шампанского у производителя (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта) игристого вина производителем должны осуществляться по цене не ниже 95 рублей за 0,75 литра. Оптовая цена шаманского не должна быть ниже 104,5 рубля.

Контроль за исполнением настоящего приказа руководитель Росалкогольрегулирование И.Чуян оставляет за собой.

Проект приказа на оценку в Минэкономразвития.  

Росалкогольрегулирование ввел практику установления минимальных цен на алкогольную продукцию в 2009 году. Минимальные цены уже установлены на водку, коньяк и бренди.

 

Средняя (не минимальная) розничная цена шампанского вина (не импортного) в 2011 году равнялась, по данным Росстата, 151,3 рубля за 0,75 литра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться