Канал «Совершенно секретно» могут закрыть за интервью с Нарусовой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Канал «Совершенно секретно» могут закрыть за интервью с Нарусовой

читайте также
+540 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +46 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +186 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +5 просмотров за суткиЗвезда «Карточного домика» Робин Райт вошла в рейтинг самых дорогих телевизионных актрис +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +3 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Один из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +11 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +8 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» Скандал и Познер: как телевидение провоцирует общество Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +8 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиКелли Меримен: «Никаких смартфонов за обеденным столом и в спальне» Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Самые яркие сериалы 2015 года
Новости #телевидение 09.10.2012 13:09

Канал «Совершенно секретно» могут закрыть за интервью с Нарусовой

Руководство телеканала «Совершенно секретно» считает, что Ростелеком хочет досрочно расторгнуть с ними договор на вещание из-за интервью члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. При этом, по словам представителей телекомпании, в своем решении оператор ссылается на указания из администрацию президента.

«Я была вызвана туда (в Ростелеком), и мне давались четкие намеки, что надо все это (эфир с Нарусовой) менять. А когда я спросила, откуда это, мне говорили: «Там люди, там - из администрации президента», - заявила на пресс-конференции 9 октября генеральный директор телеканала Этери Левиева.

«Мы хотим обратиться в первую очередь к администрации президента. Если на вас кивают, пригласите нас. Хотя я не верю, что здесь причастна администрация президента», - заметила Левиева.

В свою очередь президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская заметила, что с телеканалом «за стол переговоров садиться никто не хочет».

Напомним, в понедельник, 8 октября, телеканал «Совершенно секретно» сообщил, что письмо Ростелекома о досрочном расторжении  договора о сотрудничестве.

«Письмо не содержит объяснения причин, по которым принято такое решение. От встречи с представителями телеканала руководство Ростелекома упорно уклоняется. В этом случае нам остается лишь догадываться и предполагать, каковы истинные мотивы, побудившие Ростелеком расторгнуть договор, действие которого распространялось до конца 2014 года», - говорится в заявлении телекомпании.

Впрочем, по мнению журналистов, эти мотивы лежат на поверхности: Ростелеком недоволен «излишней» смелостью канала, о чем представители оператора «не раз говорили в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику». 

В «Совершенно секретно» подчеркивают, что никогда не стремились быть оппозиционным телеканалом. Большую часть контента составляют передачи о культуре, науке, истории, документальные расследования. «Что же касается общественно-политических программ, то мы считаем, что задача и долг СМИ – дать возможность выразить свою точку зрения на происходящее в стране представителям разных политических сил», - продолжает телекомпания.

«Во имя чего миллионов людей лишают телеканала, который они смотрели с интересом и искали в его передачах ответы на волновавшие их вопросы?», - возмущаются журналисты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться