Канал «Совершенно секретно» могут закрыть за интервью с Нарусовой

Руководство телеканала «Совершенно секретно» считает, что Ростелеком хочет досрочно расторгнуть с ними договор на вещание из-за интервью члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой. При этом, по словам представителей телекомпании, в своем решении оператор ссылается на указания из администрацию президента.

«Я была вызвана туда (в Ростелеком), и мне давались четкие намеки, что надо все это (эфир с Нарусовой) менять. А когда я спросила, откуда это, мне говорили: «Там люди, там - из администрации президента», - заявила на пресс-конференции 9 октября генеральный директор телеканала Этери Левиева.

«Мы хотим обратиться в первую очередь к администрации президента. Если на вас кивают, пригласите нас. Хотя я не верю, что здесь причастна администрация президента», - заметила Левиева.

В свою очередь президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Боровик-Хильчевская заметила, что с телеканалом «за стол переговоров садиться никто не хочет».

Напомним, в понедельник, 8 октября, телеканал «Совершенно секретно» сообщил, что письмо Ростелекома о досрочном расторжении договора о сотрудничестве.

«Письмо не содержит объяснения причин, по которым принято такое решение. От встречи с представителями телеканала руководство Ростелекома упорно уклоняется. В этом случае нам остается лишь догадываться и предполагать, каковы истинные мотивы, побудившие Ростелеком расторгнуть договор, действие которого распространялось до конца 2014 года», - говорится в заявлении телекомпании.

Впрочем, по мнению журналистов, эти мотивы лежат на поверхности: Ростелеком недоволен «излишней» смелостью канала, о чем представители оператора «не раз говорили в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику».

В «Совершенно секретно» подчеркивают, что никогда не стремились быть оппозиционным телеканалом. Большую часть контента составляют передачи о культуре, науке, истории, документальные расследования. «Что же касается общественно-политических программ, то мы считаем, что задача и долг СМИ – дать возможность выразить свою точку зрения на происходящее в стране представителям разных политических сил», - продолжает телекомпания.

«Во имя чего миллионов людей лишают телеканала, который они смотрели с интересом и искали в его передачах ответы на волновавшие их вопросы?», - возмущаются журналисты.

Новости партнеров