Хакеры Anonymous угрожают властям Эстонии за пренебрежение народом | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хакеры Anonymous угрожают властям Эстонии за пренебрежение народом

читайте также
+38 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +7 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей «Сладкая» приманка для хакеров Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Проверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Новостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +9 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем?
Новости #Эстония 09.10.2012 13:14

Хакеры Anonymous угрожают властям Эстонии за пренебрежение народом

Хакеры Anonymous угрожают правительству Эстонии за пренебрежение народом. Видеообращение с угрозами появилось на сайте YouTube. В нем человек в маске назвал себя представителем этой международной организации хакеров, упрекает правительство этой прибалтийской страны в неуважении к своему народу. 

«Например, Эстония утверждает, что у нее нет денег, однако она предоставила Греции 357,24 млн», — говорит анонимный хакер. Он напоминает в этой связи, что  средняя зарплата в Эстонии в 2,9 раза меньше, чем в Греции. В Греции в 2,2 раза больше рабочих мест, чем в Эстонии. А греческая пенсия в 6,1 раза больше. Более того, говорит, чем в Эстонии. Кроме того, сыплет человек в маске аргументами, доходы части населения Эстонии снижается, но зарплаты политиков при этом прирастают на €246 евро в месяц.

«Этому надо положить конец. Эстония, жди нас!"», — заваршается видеопредупреждение.

Ранее аналогичные угрозы прозвучали в адрес властей Швеции. Как пишет эстонское издание Postimees, в самом начале октября была зарегистрирована мощная кибератака на Министерство обороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе Swedbank, а также Шведские железные дороги. В начале сентября DDoS-атаки на правительственные интернет-сайты и порталы государственных организаций Швеции провели сторонники Ассанджа из хакерской группировки Anonymous.

Группа Anonymous стала известной после многочисленных успешных кибератак на сайты правительств и коммерческих организаций в разных странах мира. За свои «подвиги» группа была названа журналом Time в числе 100 самых влиятельных персон мира в 2012 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться