Хакеры Anonymous угрожают властям Эстонии за пренебрежение народом

Хакеры Anonymous угрожают правительству Эстонии за пренебрежение народом. Видеообращение с угрозами появилось на сайте YouTube. В нем человек в маске назвал себя представителем этой международной организации хакеров, упрекает правительство этой прибалтийской страны в неуважении к своему народу.

«Например, Эстония утверждает, что у нее нет денег, однако она предоставила Греции 357,24 млн», — говорит анонимный хакер. Он напоминает в этой связи, что средняя зарплата в Эстонии в 2,9 раза меньше, чем в Греции. В Греции в 2,2 раза больше рабочих мест, чем в Эстонии. А греческая пенсия в 6,1 раза больше. Более того, говорит, чем в Эстонии. Кроме того, сыплет человек в маске аргументами, доходы части населения Эстонии снижается, но зарплаты политиков при этом прирастают на €246 евро в месяц.

«Этому надо положить конец. Эстония, жди нас!"», — заваршается видеопредупреждение.

Ранее аналогичные угрозы прозвучали в адрес властей Швеции. Как пишет эстонское издание Postimees, в самом начале октября была зарегистрирована мощная кибератака на Министерство обороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе Swedbank, а также Шведские железные дороги. В начале сентября DDoS-атаки на правительственные интернет-сайты и порталы государственных организаций Швеции провели сторонники Ассанджа из хакерской группировки Anonymous.

Группа Anonymous стала известной после многочисленных успешных кибератак на сайты правительств и коммерческих организаций в разных странах мира. За свои «подвиги» группа была названа журналом Time в числе 100 самых влиятельных персон мира в 2012 году.

Новости партнеров