Прокуратура опротестовала в Верховном суде снятие губернатора Денина с выборов

Брянская прокуратура опротестовала в Верховном суде снятие губернатора Денина с выборов главый региона, намеченный на 14 октября.

«Прокуратура Брянской области не согласилась с данным решением и направила апелляционное представление в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ об отмене решения Брянского областного суда», — сообщает пресс-релиз, опубликованный на сайте прокуратуры.

Надзорное ведомство считает, что только 2 подписи на 253 подписных листах в поддержку Денина недействительны.

Выборы губернатора Брянской области пройдут 14 октября.

Изначально 5 кандидатов подали документы в избирательную комиссию. Это действующий губернатор Денин («Единая Россия»), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев («Яблоко»), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников («Справедливая Россия»).

Рудников сошел с дистанции первым из-за нехватки подписей.

Позднее, 5 октября, Брянский областной суд снял с выборов Денина, удовлетворив иск его соперника из КПРФ Потомского об отмене постановления о регистрации Денина в качестве кандидата. В иске Вадим Потомский указывал на недопустимость применения Дениным административного ресурса в предвыборной кампании и на то, что, по его мнению, 27 из 253 подписных листов в поддержку Денина были оформлены с нарушениями, а 12 и вовсе были сфальсифицированы.

Избирательная комиссия Брянской области подала апелляцию в Верховный суд России на решение областного суда. И Денин останется кандидатом в губернаторы до тех пор, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Более того, после решения Брянского областного суда сразу 2 кандидата на пост губернатора Пономарев («Яблоко») и Марченко (ЛДПР) написали заявления о том, что снимаются с выборов. Владимир Жириновский объявил, что ЛДПР поддержит на выборах действующего губернатора Денина.

Новости партнеров