Повышение ставок начнется при улучшении прогноза развития экономики - Бернанке | Forbes.ru
$58.96
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.52

Повышение ставок начнется при улучшении прогноза развития экономики - Бернанке

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6193 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
Новости 09.10.2009 08:25

Повышение ставок начнется при улучшении прогноза развития экономики - Бернанке

9 октября. IFX-News - Американский центральный банк будет готов повысить процентные ставки, как только прогноз развития экономики США "значительно улучшится", заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.
"Мои коллеги в Федеральном резерве и я сам считаем, что стимулирующая политика будет оправданна еще в течение продолжительного времени, - цитирует его выступление на конференции в Вашингтоне агентство Bloomberg. - В то же время в какой-то момент оживление закрепится, и будет необходимо ужесточить монетарную политику для предотвращения возникновения проблемы инфляции в дальнейшем".
Для борьбы с кризисом ФРС снизила ставки почти до нуля, начала скупку ипотечных и других ценных бумаг, увеличив свой баланс до $2 трлн. Аналитики считают, что теперь перед ЦБ стоит очень сложная задача: свернуть эти чрезвычайные меры, не нанеся ущерба финансовому рынку. Руководители ФРС в последнее время постоянно подчеркивают, что в их распоряжении есть все инструменты для решения этой задачи.
"В целом у Федерального резерва есть широкий набор инструментов для ужесточения монетарной политики, когда этого потребует прогноз развития экономики", - вновь сказал в четверг Б.Бернанке.
В сентябре Комитет по открытым рынкам подтвердил намерение поддерживать пока ставки на низком уровне, чтобы поддержать все еще слабую экономику США.
"Учитывая объем избыточных резервов в экономике, низкий уровень инфляции, мы считаем, что ситуация будет оправдывать сохранение стимулирующей политики в течение продолжительного времени", - вновь подтвердил Б.Бернанке.
В тот же день управляющий ФРС Дэниел Таруло сказал, что не нужно преувеличивать силу оживления американской экономики. По его мнению, "экономическая активность остается относительно слабой".
Б.Бернанке также подробно остановился на действиях ФРС в ходе кризиса, доказывая их эффективность. В частности, сказал он, покупка облигаций оказала позитивное воздействие на уровень процентных ставок.
По мнению экономистов, ФРС начнет повышение процентных ставок только в третьем квартале 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться