Renault предоставит АвтоВАЗу технологии после проведения их оценки | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Renault предоставит АвтоВАЗу технологии после проведения их оценки

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 09.10.2009 08:39

Renault предоставит АвтоВАЗу технологии после проведения их оценки

9 октября. IFX-News - Акционер АО "АвтоВАЗ" французская компания Renault сможет предоставить технологии российскому предприятию после проведения оценки их стоимости, сообщил первый вице- премьер РФ Игорь Шувалов в ходе посещения предприятия.
"Переговоры между акционерами - "Ростехнологиями" и Renault - проходят постоянно, сегодня такие встречи ведутся. Французские партнеры подтверждают свою заинтересованность в участии в предприятии, свое намерении серьезно инвестировать в развитие", - сказал И.Шувалов беседе с журналистами.
"Партнеры подтверждают, что готовы серьезно инвестировать в развитие "АвтоВАЗа" и вкладывать в развитие самые современные технологии, которые будут оценены и оценены прозрачным способом. После этого они могут быть внесены в капитал компании, либо предоставлены на иных основаниях", - добавил он. По словам И.Шувалова, после этого на предприятии будет организовано производство новых моделей, в том числе по технологиям Renault.
"До Нового года нужно определиться с "Ростехнологиями" и Renault-Nissan по окончательному решению о технологическом перевооружении и модернизации "ВАЗа", - отметил И.Шувалов. Он сказал также, что старые цеха автозавода планируется переоборудовать под новые технологические мощности.
На встрече с премьер-министров РФ Владимиром Путиным в минувший понедельник старший вице-президент Renault Кристиан Эстеф заявил, что российская сторона может полагаться на французскую компанию при проведении оздоровления ситуации на "АвтоВАЗе". "Вы можете полагаться на Renault, потому что мы чувствуем себя социально ответственными за то, что происходит", - сказал К.Эстеф.
К.Эстеф заявил о планах разработки ряда моделей на линиях завода, отметив при этом, что для этого необходима "целая сеть поставщиков" - мощных и хорошего качества. Комментируя это заявление, глава Сбербанка Герман Греф, в частности, заметил, что "такие компании как Renault не бросают слов на ветер".
"Нельзя обсуждать вопрос, захочет Renault инвестировать или нет, так как они уже потратили $1 млрд", - добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться