09.10.2009 09:57

Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы - Мобиус

9 октября. IFX-News - Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы, однако на пути к новым рекордам их ждут коррекции, считает известный инвестор, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус.
"Если денежная масса продолжит расти, "бычий" рынок сохранится, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Сейчас мы пока лишь на полпути к тем уровням, которые уже были достигнуты, и рынки превзойдут предыдущие максимумы".
"Мы увидим достаточно быстрый подъем рынков, и это то, что учитывается рынками", - заявил М.Мобиус. Инвестор предпочитает вложения в акции компаний потребительского сектора и сырьевой сферы emerging markets.
Помимо Бразилии, России, Индии и Китая, рынки Пакистана и Турции "достаточно интересны в настоящее время, и мы немного увеличиваем вложения в них", отметил он.
М.Мобиус также считает, что есть потенциал к повышению стоимости нефти на фоне растущего спроса на топливо в Китае и Индии.
По словам эксперта, он по-прежнему прогнозирует подъем таиландского рынка акций, несмотря на то, что ожидает коррекции на нем. Таиланд, Тайвань и Филиппины входят в число азиатских стран, которые могут значительно выиграть от "продолжающегося восстановления" мировой экономики, отметил М.Мобиус.
Фондовые рынки emerging markets растут 8 октября четвертый день подряд. Индекс MSCI Emerging Markets, в расчет которого входят котировки акций компаний 22 стран, увеличился в ходе торгов в четверг на 0,9% - до 937,16 пункта.
Долговые обязательства стран с развивающейся экономикой также дорожают. Согласно индексу EMBI+, рассчитываемому JPMorgan Chase и отслеживающему ситуацию на рынке облигаций, спред доходности бондов emerging markets относительно US Treasuries сократился в ходе торгов на 6 базисных пунктов - до 3,15 процентного пункта.

Новости партнеров