Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы - Мобиус | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы - Мобиус

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 09.10.2009 09:57

Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы - Мобиус

9 октября. IFX-News - Рынки emerging markets превзойдут свои предыдущие максимумы, однако на пути к новым рекордам их ждут коррекции, считает известный инвестор, глава Templeton Asset Management Марк Мобиус.
"Если денежная масса продолжит расти, "бычий" рынок сохранится, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - Сейчас мы пока лишь на полпути к тем уровням, которые уже были достигнуты, и рынки превзойдут предыдущие максимумы".
"Мы увидим достаточно быстрый подъем рынков, и это то, что учитывается рынками", - заявил М.Мобиус. Инвестор предпочитает вложения в акции компаний потребительского сектора и сырьевой сферы emerging markets.
Помимо Бразилии, России, Индии и Китая, рынки Пакистана и Турции "достаточно интересны в настоящее время, и мы немного увеличиваем вложения в них", отметил он.
М.Мобиус также считает, что есть потенциал к повышению стоимости нефти на фоне растущего спроса на топливо в Китае и Индии.
По словам эксперта, он по-прежнему прогнозирует подъем таиландского рынка акций, несмотря на то, что ожидает коррекции на нем. Таиланд, Тайвань и Филиппины входят в число азиатских стран, которые могут значительно выиграть от "продолжающегося восстановления" мировой экономики, отметил М.Мобиус.
Фондовые рынки emerging markets растут 8 октября четвертый день подряд. Индекс MSCI Emerging Markets, в расчет которого входят котировки акций компаний 22 стран, увеличился в ходе торгов в четверг на 0,9% - до 937,16 пункта.
Долговые обязательства стран с развивающейся экономикой также дорожают. Согласно индексу EMBI+, рассчитываемому JPMorgan Chase и отслеживающему ситуацию на рынке облигаций, спред доходности бондов emerging markets относительно US Treasuries сократился в ходе торгов на 6 базисных пунктов - до 3,15 процентного пункта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться