09.10.2009 10:09

ВЗГЛЯД: При продолжении негативной динамики цен на нефть и фьючерсов на американские индексы, продолжить рост акциям российских компаний вряд ли удастся - ИК "Атон"

9 октября. IFX-News - Накануне торги на российских площадках завершились ростом котировок наиболее ликвидных бумаг. Индекс ММВБ вырос на 4,3%, а индекс РТС прибавил в весе 3,7%, сообщается в обзоре аналитиков ИК "Атон". Наибольшим спросом пользовались акции ВТБ и Сбербанка, которые подорожали на 7,19% и 6,44% соответственно.
Цены на нефть в ходе вчерашних торгов выросли на 3% до $71.7 за баррель. В ходе сегодняшней азиатской торговой сессии нефть скорректировалась до $71,1 за баррель. Росту цен способствовала благоприятная статистика по заявкам на пособия по безработице в США, а также ослабление американской валюты. Вчера доллар падал до 1,482 против евро, однако позже несколько отыграл свои позиции. Укреплению доллара способствовали слова главы ФРС Бена Бернанке о том, что США могут начать ужесточать денежно-кредитную политику, когда экономическая ситуация в достаточной степени улучшится. На следующей неделе большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, снова ожидают снижения цен (11 из 29 или 38%), 10 (или 34%) респондентов прогнозируют рост цен, а 8 ждут незначительных изменений.
"Сегодня мы ожидаем положительного открытия торгов на российских площадках на фоне позитивных настроений на рынках Азии. Однако при продолжении негативной динамики цен на нефть и фьючерсов на американские индексы, продолжить рост акциям российских компаний вряд ли удастся", - полагают аналитики. В 16:30 в США будет опубликовано значение торгового баланса, что в моменте может активизировать игроков. По индексу ММВБ ближайшее сопротивление расположено на уровне 1300 пункта. Ближайшая поддержка - 1240 пунктов.

Новости партнеров