ВЗГЛЯД: Можно ожидать открытия российского рынка акций в "зеленой зоне" - ИФК "Солид" | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.15
BRENT63.62
RTS1131.82
GOLD1249.01

ВЗГЛЯД: Можно ожидать открытия российского рынка акций в "зеленой зоне" - ИФК "Солид"

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 09.10.2009 10:22

ВЗГЛЯД: Можно ожидать открытия российского рынка акций в "зеленой зоне" - ИФК "Солид"

9 октября. IFX-News - "В четверг на российских фондовых площадках наблюдалась положительная динамика котировок. Причем, если с утра она была подкреплена еще и позитивным внешним фоном, то в второй половине дня его исчезновение не смогло испортить настроение инвесторам", - констатируют аналитики ИФК "Солид". По итогам торговой сессии 8 октября индекс ММВБ повысился на 4,27%, до 1278,53 пункта, индекс РТС - на 3,7% - до 1334,94 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 86,74 млрд руб. Общий объем торгов на всех рынках РТС в четверг достиг 84,8 млрд руб.
Стабильно росли котировки акций нефтегазовых компаний. Акции "Роснефти" повысились на 4,88%, НОВАТЭКа - на 1,5%, "Транснефти" - на 2,69%, на 1,52%, "Газпром нефти" - на 5,98%, "Сургутнефтегаза" - на 2,92%, "Татнефти" - на 4,41%. Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips объявила о продаже ряда
активов. Среди продаваемых активов может быть доля в ЛУКОЙЛе, а покупателем может стать менеджмент российской нефтегазовой компании. На этих слухах акции последней повысились на 4,9%.
Хотя до нового года еще более двух с половиной месяцев, уже начинают пробиваться ростки очередного российско-украинского газового скандала. О том, что «Газпром» не будет снижать поставки газа на Украину в 2010 году, заявил Алексей Миллер. Украина должна оплатить весь законтрактованный газ, вне зависимости от объемов потребления, которые в 2009 году были снижены. В 2009 году плата взималась лишь за потребленный газ. Акции газового монополиста подорожали на 2,17%.
"Этим утром можно ожидать открытия российского рынка в "зеленой зоне" на фоне позитивного закрытия большинства мировых фондовых площадок", - считают аналитики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться